Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков


Одним из моих любимых летних овощей является кабачок.  Как только  он не используется в кулинарии: его тушат, фаршируют, жарят, маринуют, даже делают из него варенье. Он может также послужить прекрасным гарниром для мясных блюд.


 

Кабачок — не только очень вкусный, но и полезный овощ. В нем содержится большое количество витамина С, различных микроэлементов. Он благоприятно влияет на работу кишечника, и если вы решили летом привести свою фигуру в порядок, то этот продукт должен занять одно из первых мест в вашем рационе питания.   

Я всегда с нетерпением жду появления кабачков и с удовольствием готовлю из них простые и вкусные блюда. Для своей дочки делаю их в тушеном виде, так более полезно, а себя балую вкусным, по-настоящему летним рецептом — овощными оладьями. Этот рецепт хочу предложить и вам.
 
Ингредиенты для приготовления:
 
— кабачки (2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г)
— яйцо (1 шт.)
— чеснок (3-4 зубчика)
— мука (примерно 100 г)
— соль (по вкусу)
— растительное масло (для жарки)
 
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).

В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.




2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). 






3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.




 

4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.




 

5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.






На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.




 
 
В моей семье такие оладьи пользуются популярностью и, честно говоря, не успевают остывать, их съедают раньше. А для хозяйки это самая лучшая похвала!

Попробуйте и вы это легкое, солнечное блюдо! Приятного аппетита!




Рекомендуем: На кефире оладьи
На кефире оладьи
Что делать, если нет молока, а идти покупать его нет ни сил, ни желания? На самом деле, на кефире оладьи еще нежнее, чем на молоке. Предлагаем отличный проверенный вариант, даже превосходящий традиционный способ приготовления оладий. Это аппетитно и без затрат!
Ингредиенты:
• Кефир – 1л
• Сахар (по вкусу) – 1-5 ст. ложек
• Сода гашеная – 1 ст. ложка
• Мука – 3-4 стакана
• Растительное масло
• Соль
Приготовление:
• Кефир смешивается с сахаром и взбивается миксером.
• Добавляется гашеная сода и тонкой струйкой всыпается мука – такое количество, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
• Сковорода разогревается и смазывается растительным маслом.
• Ложкой или соусничкой тесто выкладывается на нагретую сковороду в виде небольших лепешек или кружочков.
• Оладьи пекутся с двух сторон до образования равномерной красивой румяной корочки.
• Готовые оладьи подаются с различными сладкими соусами, сгущенным молоком, медом, вареньем, сметаной и т.п.

Посетители