недорогой каплеструйный принтер
Огурцики в горчичном соусе
Огурцики в горчичном соусе


  • Время приготовления: 4 час
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 13
Необычное, пряное, острое и ароматное блюдо, которое можно законсервировать и хранить, не переживая по поводу сохранности его вкуса…


Ингредиенты:
  • 800 мл белого уксуса
  • 1 ст.л. имбирного порошка
  • 1 ст.л. куркумы
  • 2 крупных соцветия цветной капусты
  • 1 ст.л. карри
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1200 г лука
  • 1 стакан муки
  • 50 небольших огурцов
  • 2 острых красных перца
  • 150 г сухой горчицы
  • 4 стакана сахара
  • 1 стакан соли
Приготовление:
  • 1 За день до приготовления пикулей нарежьте огурцы кружочками. Нарежьте лук, ошпарьте его кипятком. Оставьте на ночь.
  • 2 На следующий день выложите овощи в кастрюлю, залейте уксусом (половиной объема) и доведите до кипения. Добавьте горчицу, соль, сахар и остальные приправы. Добавьте муку и перец, доведите до кипения снова и тушите около 1 часа - соус должен стать вязким.
  • 3 Разложите получившуюся массу в простерилизованные банки, закройте крышками.




Рекомендуем: Консервирование цветной капусты.
Консервирование цветной капусты.

Для консервирования цветной капусты  вам понадобится  свежая, плотная и без повреждения цветная капуста (белого или кремового цвета).

Снимите с нее  покровные листья. После этого разрежьте ее  на отдельные соцветия и обязательно промойте  под проточной водой.

Вымытые соцветия положите  в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, после этого ее охладите водой и уложите  в подготовленные банки.

После этого налейте в них  кипящий рассол (из расчета 20 грамм соли на 1 литр воды) и добавьте в банку, емкостью 0,5 л., одну столовую ложку 6-ти процентного уксуса. (Соотношение укладки: 70 единиц цветной капусты и 50 единиц рассола.)

Заполненные банки накройте крышками, положите в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и проведите стерилизацию: банки емкостью 0,5 литров  — 25 минут и емкостью 1 литр – 30 минут.

После проведения стерилизации банки сразу закупоривают и проверяют качество закупорки. Охлаждение производится – воздухом.

Как употреблять консервированную цветную капусту.

Консервированную цветную капусту можно употреблять следующим образом:

— Все что находится в банке, насыпьте  в эмалированную посуду, доведите до кипения, вылейте  рассол, разложите цветную капусту порционно на блюда, полейте нагретым сливочным маслом и посыпьте сверху размельченными сухарями.

— Консервированную цветную капусту положите  в кастрюлю, нагрейте до кипения, слейте рассол и подавайте ее, как гарнир к мясу.


Посетители