Маринованный крыжовник
Маринованный крыжовник


Приготовление:
Зрелый крепкий крыжовник вымыть, наколоть, наполнить им банки до плечиков.
Приготовить маринад: пол-литра воды вскипятить с 400 г сахара, 5-6 горошинами перца, 5-6 гвоздиками и небольшим кусочком корицы.
Кипятить 5 минут. Когда остынет, процедить, добавить 100 г уксуса. Половину уксуса можно заменить кислым соком ягод крыжовника. Залить банки маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 3 минуты, а потом закатывать крышками.




Рекомендуем: Перцы маринованные с крыжовником
Перцы маринованные с крыжовником
Ингредиенты:
  • Сладкий перец - 1 кг.
  • Крыжовник - 800 г.
  • Вода - 1 л.
  • Винный уксус - 50 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - 50 г.

Порядок приготовления:

  • Перцы вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
  • Сделать маринад. Для этого вскипятить воду добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и снять с огня.
  • Влить горячий маринад в банку. Закрыть и оставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.
  • Количество порций: 2 л.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Посетители