Тарталетки с голубым сыром
![]() Пикантный вариант горячей закуски к вину - запеченные корзиночки с голубым сыром и грушами... Ингредиенты:
сыр с плесенью (голубой сыр) - 120 г спелая груша - 1 шт. маложирные сливки - 30 мл молотый черный перец готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые) Приготовление: Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми. Рекомендуем: Салат с грушей ![]() Ингредиенты: - салат айзберг (3-4 листика) - 1 груша - 150г сыра с плесенью - 1ст.л. жирной сметаны - 1 яичный желток - 1ст.л. сливочного масла - оливковое масло - 1 кусочек хлеба - 30г греческих орехов
Приготовление салата с грушей. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Взбрызнуть оливковым маслом и добавить 50г сыра.
Орехи обжарить на сухой сковородке.
Грушу нарезать пластинками (сердцевину удалить).
Обжарить пластинки груши на сливочном масле с двух сторон.
В небольшой кастрюльке смешать оставшийся сыр, сметану и яичный желток, на небольшом огне, постоянно помешивая довести до загустения.
Листья салата нарвать руками, смешать с грушами.
Посыпать орехами и крутонами (сухариками). |