Тарталетки с голубым сыром
Тарталетки с голубым сыром


Пикантный вариант горячей закуски к вину - запеченные корзиночки с голубым сыром и грушами... Ингредиенты:
сыр с плесенью (голубой сыр) - 120 г
спелая груша - 1 шт.
маложирные сливки - 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)
Приготовление:
Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.




Рекомендуем: Салат с грушей
Салат с грушей

Ингредиенты:

- салат айзберг (3-4 листика)

- 1 груша

- 150г сыра с плесенью 

- 1ст.л. жирной сметаны

- 1 яичный желток

- 1ст.л. сливочного масла

- оливковое масло

- 1 кусочек хлеба

- 30г греческих орехов

Приготовление салата с грушей.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Взбрызнуть оливковым маслом и добавить 50г сыра.

Орехи обжарить на сухой сковородке.

Грушу нарезать пластинками (сердцевину удалить).

Обжарить пластинки груши на сливочном масле с двух сторон.

В небольшой кастрюльке смешать оставшийся сыр, сметану и яичный желток, на небольшом огне, постоянно помешивая довести до загустения.

Листья салата нарвать руками, смешать с грушами.

Посыпать орехами и крутонами (сухариками).


Посетители