арбитражная коллегия адвокатов Курск;гофрированная двуслойная труба
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое


В летнюю пору мы все спасаемся от жары, покупая мороженое. Однако, в погоне за барышами, производители этого десерта добавляют в мороженое различные ингредиенты, которые вряд ли полезны для нашего здоровья. В ход идут пальмовое масло, усилители вкуса, красители и прочие химические добавки. Причем, зачастую, состав продукта указывают либо слишком мелким шрифтом, либо вовсе предоставляют заведомо ложную информацию. Короче говоря, покупая мороженое в палатках, будьте начеку, ведь его так любят наши дети. А вот если приготовить мороженое в домашних условиях, мы можем полностью быть уверены в рецептуре и продуктах, которые мы используем. Попробуем приготовить мороженое в домашних условиях и порадуем детвору.

Состав нашего натурального домашнего мороженого незатейлив. Нам понадобятся всего-навсего немного ванилина, стакан сахарного песка, одно яйцо  и три стакана молока или сливок. Отметим, что рецептуру мороженого вы можете придумать самостоятельно, проявив свою кулинарную фантазию. Главное знать процесс приготовления.

Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Затем в кастрюле смешиваем желток с сахарным песком, добавляем ваниль и растираем смесь. Добавляем туда молоко или сливки и ставим на огонь. Варим наше мороженое на медленном огне (смешно звучит, но мороженое действительно варят), постоянно помешивая наш десерт деревянной ложкой. Мы должны дождаться момента, когда пена с поверхности исчезнет, а сама смесь загустеет.

Затем мы снимаем кастрюлю с плиты и процеживаем смесь через сито. Ждем пока смесь остынет. Если бытовая мороженица, выливаем смесь в нее, если мороженицы нет, подойдет блендер с функцией работы на небольших оборотах. После того как смесь загустеет, мы выкладываем смесь в формы и даем ей немного отстояться. Минут через пять, ставим мороженое в холодильник и после заморозки оно будет готово.





Рекомендуем: Мороженое молочное
Мороженое молочное

Все любят мороженое, но почему-то мало-кто решается приготовить его сам в домашних условиях. А на мой вкус оно куда более вкусное чем покупное. Попробуйте,-что скажете вы!..

  • 2,5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 яичных желтка
  • ванилин

Взбейте желтки с сахаром с добавлением ванилина в крутую однородную массу. Затем введите сюда уже хорошо прогретое молоко и поставьте на плиту и, постоянно помешивая деревянной! лопаткой, уваривайте до загустения, пока с поверхности молочной массы исчезнет пенка…

Масса должна слегка загустеть, тогда мороженое можно снимать с плиты. Потом его нужно процедить сквозь сито и залить в контейнер для хранения,  поставьте в морозилку на несколько часов.

Подавайте, украсив блюдо с шариками мороженого мелко измельченными орехами, шоколадом, джемом, цукатами — на ваш вкус и решение!

Самое вкусное

Посетители