покупаем промышленные вентиляторы
Cалат цезарь с курицей
Cалат цезарь с курицей


Для приготовления рецепта салат цезарь с курице нужны следующие ингредиенты:
• 300 грамм куриного филе (грудинка);
• 1-2 зубчика чеснока;
• 6 столовых ложек оливкового масла (можно заменить растительным);
• 4-5 кусков хлеба (белого) без корочки;
• Пару листьев салата;
• 1 чайная ложка горчицы;
• 100 грамм сыра пармезан;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• Майонез (желательно Кальве "Сырный цезарь");
• соль и чёрный перец.
Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла, подсаливаем добавляем перец ( по желанию можно натереть пару зубчиков чесночка, так наше филейное мясо будет ароматнее).
У белого хлеба срезаем корочку, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок мелко натираем (нарезаем) или выдавливаем через специальную чеснокодавилку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Оставляем на 15-20 минут. Далее чеснок убираем из масла, добавляем соль, перец можно любую приправку, которая есть в наличии (хорошо подойдет крошка чеснок "Кнорр").
Нарезанные хлебные кубики раскладываем на противень, поливаем маслом в котором был чеснок и обжариваем в духовке до появления румяной корочки.
Готовим заправку. Масло, которое осталось, лимонный сок перемешать с горчицей.
Салат нарезать или просто порвать руками. Сыр натираем на мелкой терке.
В рецепте, который нашла в журнале, было написано перемешивать, мне так не понравилось, поэтому я выложила салатные листья на тарелку, поливаю их приготовленной заправкой, обмазываю майонезом "Кальве" сырным, потом на листья выкладываю кусочки куриного филе и сухарики. Посыпаю большим количеством сыра (если кому-то не очень нравится сыр, можно добавить его поменьше, заменять его не стоит, иначе блюдо потеряет весь свой смысл).
Cалат цезарь с курицей идеально подходит в роли холодных закусок, прост в приготовлении и на любом торжестве будет в центре внимания.




Рекомендуем: Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками
Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками
Классический вариант салата Цезарь очень популярен во всем мире. Сначала салат обрел известность в Америке, но спустя время рецепт облетел весь мир и теперь блюдо подается во всех лучших ресторанах планеты. Сегодня есть много вариантов салата. Предлагаю вам приготовить салат цезарь рецепт с курицей и сухариками. У него потрясающий незабываемый вкус. Приготовив блюдо один раз, вы будете хотеть наслаждаться этим вкусом постоянно.
Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
• Листья салата
• 300 г куриной грудки
• 200 г белого хлеба (батона)
• 70 г сыра Пармезан
• Оливковое масло
Для приготовления соуса к салату понадобятся:
• Сок половины лимона
• 100 мл оливкового масла
• 1 яйцо
• 1 ст. л. горчицы
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. л. уксуса
• Зелень
• Соль, перец
Приготовление салата:
• Батон или белый хлеб надо очистить от корочки и нарезать маленькими кубиками. Это и будут сухарики.
• Почистите чеснок и разрежьте его на несколько кусочков. Возьмите сковороду и налейте оливковое масло так, чтобы оно еле покрывало дно сковороды. Положите чеснок на сковороду и немножко обжарьте.
• Как только чеснок подрумянился, наступает очередь жарки хлебных кубиков. Жарить будущие крутоны надо на оливковом масле. Они будут готовыми, когда обретут золотистый оттенок.
• Возьмите филе курицы, помойте, осушите и нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см). После этого обжарьте филе, посолив и поперчив. Пока курица жарится, на крупной терке натрите сыр Пармезан.
Приготовление соуса к салату:
• Возьмите яйцо помойте и проварите на протяжении минуты на слабом огне. Затем разбейте яйцо в миску. Если вы боитесь употреблять сырые яйца, чтобы не заболеть сальмонеллезом от куриных яиц в сыром виде, возьмите 3 перепелиные яйца. Их вообще можно не варить, а положить на минуту в кипяток.
• В яйцо добавьте горчицу, сок с половины лимона, уксус и оливковое масло. Аккуратно перемешайте все венчиком или блендером, добавьте соль и перец по вкусу.
• Возьмите салатницу и немножко натрите ее чесноком. Помойте листья салата, порвите их руками и выложите на тарелку. Затем листья салата полейте 1/3 соуса и выкладывайте на него крутоны и курицу. Все это полейте соусом, который остался, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Ваш салат готов.

Посетители