Cалат цезарь с курицей
![]() Для приготовления рецепта салат цезарь с курице нужны следующие ингредиенты:
• 300 грамм куриного филе (грудинка); • 1-2 зубчика чеснока; • 6 столовых ложек оливкового масла (можно заменить растительным); • 4-5 кусков хлеба (белого) без корочки; • Пару листьев салата; • 1 чайная ложка горчицы; • 100 грамм сыра пармезан; • 1 столовая ложка лимонного сока; • Майонез (желательно Кальве "Сырный цезарь"); • соль и чёрный перец. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла, подсаливаем добавляем перец ( по желанию можно натереть пару зубчиков чесночка, так наше филейное мясо будет ароматнее). У белого хлеба срезаем корочку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Чеснок мелко натираем (нарезаем) или выдавливаем через специальную чеснокодавилку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Оставляем на 15-20 минут. Далее чеснок убираем из масла, добавляем соль, перец можно любую приправку, которая есть в наличии (хорошо подойдет крошка чеснок "Кнорр"). Нарезанные хлебные кубики раскладываем на противень, поливаем маслом в котором был чеснок и обжариваем в духовке до появления румяной корочки. Готовим заправку. Масло, которое осталось, лимонный сок перемешать с горчицей. Салат нарезать или просто порвать руками. Сыр натираем на мелкой терке. В рецепте, который нашла в журнале, было написано перемешивать, мне так не понравилось, поэтому я выложила салатные листья на тарелку, поливаю их приготовленной заправкой, обмазываю майонезом "Кальве" сырным, потом на листья выкладываю кусочки куриного филе и сухарики. Посыпаю большим количеством сыра (если кому-то не очень нравится сыр, можно добавить его поменьше, заменять его не стоит, иначе блюдо потеряет весь свой смысл). Cалат цезарь с курицей идеально подходит в роли холодных закусок, прост в приготовлении и на любом торжестве будет в центре внимания. Рекомендуем: Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками ![]() Классический вариант салата Цезарь очень популярен во всем мире. Сначала салат обрел известность в Америке, но спустя время рецепт облетел весь мир и теперь блюдо подается во всех лучших ресторанах планеты. Сегодня есть много вариантов салата. Предлагаю вам приготовить салат цезарь рецепт с курицей и сухариками. У него потрясающий незабываемый вкус. Приготовив блюдо один раз, вы будете хотеть наслаждаться этим вкусом постоянно. Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты: • Листья салата • 300 г куриной грудки • 200 г белого хлеба (батона) • 70 г сыра Пармезан • Оливковое масло Для приготовления соуса к салату понадобятся: • Сок половины лимона • 100 мл оливкового масла • 1 яйцо • 1 ст. л. горчицы • 1 зубчик чеснока • 1 ч. л. уксуса • Зелень • Соль, перец Приготовление салата: • Батон или белый хлеб надо очистить от корочки и нарезать маленькими кубиками. Это и будут сухарики. • Почистите чеснок и разрежьте его на несколько кусочков. Возьмите сковороду и налейте оливковое масло так, чтобы оно еле покрывало дно сковороды. Положите чеснок на сковороду и немножко обжарьте. • Как только чеснок подрумянился, наступает очередь жарки хлебных кубиков. Жарить будущие крутоны надо на оливковом масле. Они будут готовыми, когда обретут золотистый оттенок. • Возьмите филе курицы, помойте, осушите и нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см). После этого обжарьте филе, посолив и поперчив. Пока курица жарится, на крупной терке натрите сыр Пармезан. Приготовление соуса к салату: • Возьмите яйцо помойте и проварите на протяжении минуты на слабом огне. Затем разбейте яйцо в миску. Если вы боитесь употреблять сырые яйца, чтобы не заболеть сальмонеллезом от куриных яиц в сыром виде, возьмите 3 перепелиные яйца. Их вообще можно не варить, а положить на минуту в кипяток. • В яйцо добавьте горчицу, сок с половины лимона, уксус и оливковое масло. Аккуратно перемешайте все венчиком или блендером, добавьте соль и перец по вкусу. • Возьмите салатницу и немножко натрите ее чесноком. Помойте листья салата, порвите их руками и выложите на тарелку. Затем листья салата полейте 1/3 соуса и выкладывайте на него крутоны и курицу. Все это полейте соусом, который остался, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Ваш салат готов. |