английский изучать;Средство уничтожения Тараканов ligamos.ru;Плетеная мебель распродажа столов тут
Котлеты из говядины в духовке
Котлеты из говядины в духовке


 

Данные котлеты не нужно жарить. Они готовятся исключительно в духовом шкафу. Котлеты из говядины в духовке отличное дополнение к пюре или макаронам.

Ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 1 луковица среднего размера;
- одно небольшое куриное яйцо;
- 1 стакан молока;
- три свежих куска белого хлеба;
- 1 столовая ложка масла (растительного);
- немного майонеза;
- перец и соль.

Берем белый хлеб и удаляем с него корочки при помощи ножа. Оставшуюся хлебную мякоть залить одним стаканом молока. Хлеб должен разбухнуть. Взять мясо и хорошенько промыть его. Порезать на куски и перемолоть в фарш в мясорубке.

Вместе с говядиной нужно перемолоть и репчатый лук. Достать из молока хлебный мякиш и, отжав его, добавить в фарш. Все размешать. Положить туда же куриное яйцо, черный перчик и соль. Хорошо вымесить фарш.

Теперь, формируем из приготовленного фарша котлетки. Небольшие по размеру. Выкладываем их на промазанный растительным маслом противень. Поверхность котлет можно смазать майонезом. Печем в духовом шкафу пока котлеты не будут готовы.





Рекомендуем: Курино-тыквенные котлеты
Курино-тыквенные котлеты

Ингредиенты:

500 г куриного фарша
1 чашка перетертой в пюре сырой тыквы
1 яйцо
индийская смесь приправ
соль
сыр кубиками
2-3 ст. л. с горкой муки (может потребовать больше)

Приготовление:

В куриный фарш добавить тыкву, яйцо, смесь приправ, соль и столько муки, что бы можно было лепить котлеты. Имейте ввиду, такой фарш будет все равно нежнее, чем для обычных котлет, за счет чего будет получаться жиже.

Нагреваем сковороду с растительным маслом.

Мокрыми руками формируем небольшие котлеты, так их легче будет переворачивать. В центр котлеты кладем кубик сыра, надавливаем на него, что бы он полностью погрузился в фарш и закрываем отверстие кусочком фарша, что бы сыр не протек.

Жарим до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем котлеты, добавляем немного горячей воды и накрываем крышкой. Тушим минут 10, время от времени проверяя, что бы не подгорели.

Отлично сочетается с рисовым гарниром.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители