Что можно приготовить из кальмаров
Что можно приготовить из кальмаров


На тематику морских продуктов можно говорить бесконечно. Это и вкусно, и полезно. Сегодня мы посмотрим, что можно приготовить из кальмаров.
Первым на очереди салат «Марсианские хроники».
Состав:

• Свекла вареная – 280 г;
• Козий сыр – 80 г;
• Чеснока – 1 зубец;
• Щупальца кальмаров (отваренные по 10 секунд) – 150-250 г;
• Майонез – 1 ст.л.
Отваренную свеклу натираем как можно мельче. Даем стечь соку.


Сыр также натираем


Чеснок давим.
Смешиваем подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.


Осталось выложить в салатницу и украсить щупальцами кальмаров.


Следующее блюдо «Кальмары в сметане»
Состав:
• Кальмары = 1,5 кг;
• Морковь – 2 шт;
• Лук – 3 шт;
• Чеснок – 3-4 шт;
• Сметана – 500 г;
• Масло растительное – 4 ст.л.;
• Соль.
Очищенные лук и морковь нарезаем кольками и соломкой соответственно.


Очищенные и промытые кальмары крошим ломтиками


В сковороде обжариваем 10 минут лук с морковкой и чесноком.


Высыпаем кальмары


Вливаем сметану, солим.


Осталось протушить еще 5 минут.


С помощью чашки выкладываем отварной рис на середину тарелки


По кругу выкладываем кальмары и зелень.


Вариант для уличного гриля – «Кальмары на решетке».
Состав:
• Кальмары – 4 шт;
• Лимон – ½ шт;
• Растительное масло – 4 ст.л.;
• Соли и паприки – по 1 ч.л.;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 2 шт.
Чистим и споласкиваем кальмары


Поливаем соком лимона


Лук натираем мелко


Чеснок крошим ломтиками


Добавляем соль с паприкой и поливаем маслом.


Перемешиваем и отправляем мариноваться на 4 часа.
Замаринованные тушки выкладываем на гриль и жарим, периодически поливая оставшимся маринадом


Если жарим в духовке – держим 10 мин. при 200°С , затем переворачиваем и еще 15 минуток.


Наше блюдо готово!


Ну и напоследок, одно из самых быстрых блюд – «Кольца в сухариках»
Состав:
• Кальмары – 600 г;
• Яйца – 4 шт;
• Соль, перец;
• Мука – 4 ст.л.;
• Панировочные сухари – 6 ст.л.;
• Растительное масло для жарки.
Очищенные кальмары нарезаем колечками с толщиной 1 см.


В отдельные емкости высыпаем муку и разбиваем яйца.
Колечко кальмара обваливаем в муке


После опускаем в слегка взбитые яйца


Осталось обвалять в сухарях


и отправить на сковороду на 2 минутки с каждой стороны
Подаем с салатом или зеленью
Приятного вам аппетита!




Рекомендуем: Рецепт кальмаров в кляре
Рецепт кальмаров в кляре

Кальмары это такие моллюски, которые сейчас очень распространены как продукт питания. Но не все виды кальмаров съедобны, а лишь некоторые используются как морской деликатес в кулинарии. В рецептах используют тушку и руки. Основными методами приготовления кальмаров считаются отваривание, жарка, тушение и консервирование. Больше всего их используют в салатах вместе с остальными морепродуктами. Рецепт кальмаров в кляре так же не менее распространен. Готовить такое блюдо не доставит особого труда, главное выбрать кальмаров покрасивее и покрупнее. Мясо конечно полезно, как и другие морепродукты, поэтому блюда из кальмаров считаются ценными. Рецепт кальмаров в кляре очень популярен и востребован. Ценители морепродуктов знают, какое это вкусно блюдо. Поэтому предоставляем Вам рецепт, чтобы и вы смогли насладиться вкусом этого интересного блюда.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок сушёный гранулированный 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ст. л.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Кальмары 500 г

Как приготовить: «Кальмары в кляре»
Шаг 1

Возьмите мясо кальмара.
Шаг 2

Нарежьте кольцами.


Шаг 3

Смешайте муку со всеми остальными травами и пряностями, и обваляйте кольца в муке, не жалея.


Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, добавив в нее немного чеснока и сушеной зелени. Обжарьте кольца до готовности, примерно 2 минуты.


Шаг 5

Кальмары в кляре можно подавать без гарнира к вину, либо к пиву.



Посетители