Куриное филе, тушёное с яблоками
Куриное филе, тушёное с яблоками


Ингредиенты:

  • филе куриное 800 г
  • сметана 200 г
  • яблоки свежие 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • укроп зелен. 1 пуч
  • соль
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 133 кКал

Я бы отнёс этот рецепт к категории "быстро и вкусно". Готовить его примерно пол-часа или чуть больше (когда 10-месячная дочка под ногами крутится).
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле пока не побелеет


Пока филе обжаривается, нарезать кубиками яблоко...


...и покрошить лук


Покрошенные яблоко с луком добавить к курице, посолить по вкусу и добавить сметану. Тут я ещё добавляю щепотку-другую смеси специй для курицы, но это личное дело каждого


Тушить с закрытой крышкой минут 5, а за это время мелко порезать укроп


Добавить укроп к уже почти готовому блюду и тушить ещё минут 5
Перед подачей украшаем веточками укропа и - вуаля!





Рекомендуем: Салат с куриным филе и апельсинами
Салат с куриным филе и апельсинами
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 350 г апельсинов
  • 150 г яблок
  • майонез или сметана
Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Апельсины почистить, удалить пленочки, нарезать кубиками.

Филе нарезать маленькими кусочками.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Смешать куриное филе, апельсины, яблоко.

Заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители