www.expressoff.ru Hp ремонт принтеров Москва когда как форум по ремонту принтеров Hp;гидра онион
Баклажаны под гранатовым соусом
Баклажаны под гранатовым соусом


Это еще один рецепт из серии « Из холодильника». На горячее была приготовлена ягнятина, маринованная в гранатовом соке. В холодильнике нашлось около полукилограмма баклажанов. Купленных для маринада гранатов оказалось многовато, поэтому решила соединить баклажаны и оставшийся лишний гранат. Этот рецепт как раз является примером того, что из небольшого количества имеющихся в наличии продуктов, можно приготовить вкусное блюдо.

  • 500 г баклажанов
  • сок одного граната
  • 1/2 ч.л. зерен кориандра (факультативно)
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. винного уксуса (Rioja)
  • 2 луковички – шалот
  • 2 ч.л. меда (по вкусу)
  • 2 ст.л. масла из грецких орехов (растительное, оливковое)
  • черный перец, соль, зеленый кориандр
  • Порезать баклажаны дольками (кружочками, пополам и.т.д.) посыпать солью, перемешать, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Измельчить в ступке зерна кориандра
  • Порезать чеснок дольками
  • Подогреть масло, добавить зерна кориандра, чеснок, снять с огня и дать настояться в течение 10- 15 минут.
  • Смешать гранатовый сок, уксус, мед, процедить в соус масло, посолить поперчить и взбить венчиком.
  • Мелко порезать лук- шалот, залить соусом и поставить в холодильник
  • Обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
  • Нагреть сковороду добавить немного растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета
  • Выложить баклажаны на блюдо, посолить поперчить, полить соусом и поставить в холодильник минимум на 30 минут
  • При подаче посыпать рубленым кориандром и зернами граната

Как я писала выше, баклажаны можно брать любого размера. Я использовала очень маленькие, величиной с указательный палец, поэтому их не разрезала, а обжарила целыми. По желанию баклажаны можно загриловать, но с жареными все- таки гораздо вкуснее. Количество меда и уксуса зависит от личного вкуса.





Рекомендуем: Баклажаны под соевым соусом
Баклажаны под соевым соусом

  • 500 - 600 г баклажан небольшого размера

СОУС

  • 2 ст. л. меда (патока)
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока (1 зубок)
  • 30 мл 5% уксуса (рисовый)
  • 15 мл рисовое вино (Херес, Марсала)
  • 70 мл пюре из авокадо (яблочное)
  • 40 мл соевого соуса light
  • 40 мл воды

Гарнир из перцев

  • 2 стебля зеленого лука
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока (1 зубок)
  • 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 маленький перец чили (1/3 ч.л. чили - порошка)
  • 1/2 большого сладкого красного перца
  • 2 ч. л. сладкого соуса чили
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • Разрезать баклажаны пополам в длину, посыпать солью или сахаром и дать стечь лишней жидкости в течение 1 часа
  • Смешать все ингредиенты для соуса и поставить на огонь.
  • После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще в течение 15 минут
  • Снять с огня и остудить (после остывания соус загустеет)
  • Порезать очень мелко все ингредиенты для гарнира добавить уксус, мед, соевый соус и перемешать
  • Сполоснуть баклажаны холодной водой, отжать лишнюю жидкость и обсушить бумажным полотенцем
  • На очень горячей сковороде с добавлением масла, обжарить баклажаны с двух сторон в течение 2 - 3 минут
  • Выложить баклажаны на блюдо, и полить соевым соусом.
  • При подаче добавить гарнир из перцев и посыпать семена кунжута

Мне очень понравился рецепт. Делаю достаточно часто и подаю в качестве гарнира к мясу. Чем больше настаиваются баклажаны, тем вкуснее.
Фруктовое пюре может быть любое, очень вкусно с персиковым. Единственное, если очень густое, то есть смысл слегка разбавить водой, и если очень сладкое, тогда увеличить количество уксуса или убавить количество меда. Баклажаны можно запечь , а не жарить на сковороде, хотя, на мой взгляд, сильно теряют во вкусе. Главное баклажаны не пережарить, они должны оставаться упругим. Острый перец я использую маринованный, мне он гораздо больше нравится. Соевый соус использую индонезийский Manis Ketjap

Самое вкусное

Посетители