спессартин гранат купить
Аджика с баклажанами на зиму
Аджика с баклажанами на зиму


Ингредиенты:

баклажаны – 2 кг
перец болгарский красный – 1 кг
лук – 1 кг
перец горький – 1 шт
помидоры зеленые – 3 кг (или кислые яблоки)
помидоры красные – 3 кг
чеснок – 200 г
петрушка – 2 пучка
масло растительное – 0,5 литра
уксус 6% – 1 стакан
сахар – 150 г
соль

Приготовление:

Овощи предварительно помыть,обсушить и очистить.

Баклажаны,сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками.

Красные помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Зеленые помидоры отдельно пропустить через мясорубку вместе со стручком горького перца.

В массу из красных помидор добавить масло,сахар,соль по вкусу,перемешать и довести до кипения.

Добавить баклажаны и варить 10 минут,помешивая.

Добавить сладкий перец,лук и варить 10 минут.

Затем добавить зеленые помидоры(или яблоки) ,мелко нарезанную петрушку и уксус.

Всё хорошо перемешать и варить 3 минуты с момента закипания.

Готовую аджику сразу разложить в простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.





Рекомендуем: Вкусный салат из свеклы
Вкусный салат из свеклы

Это заготовка из казалось бы несочетаемых продуктов. Здесь используется свекла, тыква, чеснок. Но тем не менее можете мне поверить, что это очень вкусный салат из свеклы и других овощей.

Понадобится:

  • Свекла - 1 кг,
  • тыква - 1,5 кг,
  • чеснок - 150 г,
  • помидоры - 1,3 кг,
  • перец болгарский (лучше красный) - 500 г,
  • уксус 6%-ный - 100 г,
  • сахар - 50 г,
  • растительное масло - 300 г,
  • соль - 30 г,
  • петрушка - 2 пучка,
  • укроп - 2 пучка,
  • горький перец по вкусу (можно обойтись без него).

Приготовление:

Тыкву очистить, порезать мелкими кусочками.

Очищенную свеклу натереть на крупной терке.

Чеснок очистить. Болгарский перец очистить и измельчить. Зелень измельчить.

Приготовить маринад.

Для этого чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и зелень.

Заложить все в большую кастрюлю и прокипятить.

После этого выложить туда подготовленные свеклу, тыкву, сладкий и горький перец.

После закипания варить на медленном огне 45 минут.

Банки должны быть простерилизованы.

Разложить вкусный салат из свеклы горячим в банки и, как обычно, закатать. После всего укутать до остывания.


Посетители