Фаршированный перец рецепт с фото
Фаршированный перец рецепт с фото


Фаршированный перец - рецепт который сочетает в себе два качества: полезность и вкус.  Вкус блюда будет зависеть от того какой перц вы выбирете. Можно приготовить с душистым сладким болгарским перцем, а можно взять и острый красный перец для любителей погорячее. Фаршированный перец я буду готовить в соусе, который будет предварительно приготовлен из картофеля и говяжьего мясо. Такой соус придаст перцу насыщенный приятный вкус, а картофель одновременно послужит гарниром. По началу кажется, что приготовить фаршированный перец сложно, но наш рецепт с фото который мы специально подготовили для Вас, поможет вам разобраться в каждом шаге готовки. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту

  • Укроп свежий 1 шт.
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сок томатный 1 ст
  • Рис длиннозернистый 1 ст
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Перец душистый 1000 г
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говяжий фарш 1000 г
  • Говядина мякоть 150 г
  • Вода 3 ст

Как приготовить: «Фаршированный перец»
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, овощи вымойте и почистите.
Шаг 2

Приступим к приготовлению нашего соуса для перца. Обжарьте несколько кусочков говядины.




Шаг 3

Затем добавьте лук и морковь.






Шаг 4

Как только лук начнет поджариваться, добавьте 3-4 столовых ложки сердцевины измельченных помидор. Затем соль. Готовить 3-5 минут на среднем огне всегда помешивая.




Шаг 5

Теперь добавьте 3-4 чашки воды. Оставьте тушится на медленном огне 30-40 минут.




Шаг 6

Теперь приступим к картофелю. Налейте масла в сковороду и обжарьте картофель до золотистой корочки. лучше это делать во фритюрнице. Тогда картофель получится очень вкусным. Как только картофель приготовится вытащите его дайте немного остыть.


Шаг 7

Теперь приступим к самому важному, начинке нашего перца. Измельчите лук до среднего размера. Шаг 8

Смешайте фарш, лук, перец, тмин, соль и остатки помидор. Лучше смешивать все своими руками. Шаг 9

Теперь уже можно добавить: 1/2 стакана промытого риса, немного томатного сока, немного порезанного уропа и 3 столовые ложки растительного масла. Шаг 10

Теперь можно нафаршировать наши перцы и помидоры. Шаг 11

Далее осталось только поместить в наш соус картофель, а затем уже перец с помидорами. Украсив все зеленью. Если уровень воды будет ниже перца, то обязательно долейте воды. Тушить все на медленном огне еще 30-40 минут. Фаршированный перец готов, приятного аппетита!





Рекомендуем: Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец

По заказу мужа приготовила сегодня фаршированный болгарский перец — его любимое с детства блюдо! Вот и решила поделиться с вами его рецептом.

  • 10-15  штук перцев
  • 1/2 кг готового фарша
  • 1 стакан риса круглого
  • 1 стакан сметаны
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Отварить рис до полуготовности, слить воду, дать остыть. Смешать с готовым фаршем, посолить-поперчить. Поджарить зажарку из лука и моркови и половину ее добавить в фарш, перемешать.

Перцы очистить от семян, аккуратно вырезав плодоножку, начинить фаршем и уложить в кастрюлю, положив часть зажарки на дно кастрюли. Сверху полить сметаной, оставшейся зажаркой, долить водой, чтобы не покрывала перцы полностью. Протушить в течении 30-40 минут на медленном огне, чтобы перцы не разлезлись. Готово, можно подавать, предварительно украсив зеленью!

Самое вкусное

Посетители