Блины на сыворотке с дрожжами
![]() Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много), примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли. Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное. Блин должен быть красивого румяного оттенка. Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом Приятного аппетита! Рекомендуем: Масленица - готовим блины ![]()
Тесто замесить нужно заранее (за 3-4 часа). К муке добавляют теплое молоко, размешать, добавить дрожжи, сахар, размешать снова и оставить для опары. Когда тесто подойдет, добавить остальное – соль, взбитые желтки. Сливки взбивают и вводят в взбитые в пену белки – это придаст блинам нежности, воздушности. Ввести эту массу в остальное тесто непосредственно перед жаркой блинов. Тесто должно быть однородной массы– не должно быть комочков! Блины вкусны с семгой и лимонным соком, креветками, смешаными с майонезом, жареными грибами с луком, с печенью трески, ветчиной, отвареными яйцами, с твердым сыром, со сметаной и медом, шоколадом и толчеными орехами. Кушайте на здоровье и Доброй вам Масленицы! |