продам авто срочно;Кейс хочет познакомиться - дота кейсы. Индивидуальные турниры по DOTA2.;детские нарядные платья
Блины на сыворотке с дрожжами
Блины на сыворотке с дрожжами


Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто




дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много), примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли.
Муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое(где то минут 20)




Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное.


Блин должен быть красивого румяного оттенка.


Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Масленица - готовим блины
Масленица - готовим блины

  • 2,5 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. сливок
  • 1 ст.л. дрожжей
  • ? ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • сливочное масло

Тесто замесить нужно заранее (за  3-4 часа). К муке добавляют теплое молоко,  размешать, добавить дрожжи,  сахар, размешать снова и оставить для опары.

Когда тесто  подойдет, добавить остальное – соль, взбитые желтки. Сливки взбивают и вводят в взбитые в пену белки – это придаст блинам нежности, воздушности. Ввести эту массу в остальное тесто непосредственно перед жаркой блинов. Тесто должно быть однородной массы– не должно быть комочков!

Блины  вкусны с семгой и лимонным соком, креветками, смешаными с майонезом, жареными грибами с луком, с печенью трески, ветчиной, отвареными яйцами, с твердым сыром, со сметаной и медом, шоколадом и толчеными орехами.

Кушайте на здоровье и Доброй вам Масленицы!

Посетители