Пиво по-домашнему
![]() Сегодня я расскажу вам как я делаю домашнее пиво.
Нам понадобится: -6 кг. светлого солода, -60 гр. хмеля, -вода 50 л., -дрожжи пивоваренные Измельчаем солод при помощи солодовой мельнички. Помол должен выглядеть так... Тем временем ставим на огонь бак с водой и греем его до тем-ры 78 градусов. После того, как мы смешаем зерно с водой, тем-ра должна упасть до 62-68 градусов. Мой заторник фильтровальник — простой термобак в который встроенна фильтровальная система. Тепрьв термобак выливаем воду и высыпаем зерно. Все перемешиваеми замеряем тем-ру. У меня получилась 66 грудсов. Теперь закрываем бак крышкой и и ждем от 40 до 90 мин, тем временем в термобаке происходят ферметативные процесы по осахариванию крахмала содержащегося в солоде. Добавляем туда кипяток, нам надо поднять тем-ру до 70-72 градусов. ЖДем 15 минут и снова льем кипяток,получая тем-ру 75-77 для перехода слудующей части фильтрации. Потом отделяем дробину (перемолотый солод) от сусла, переодически подливаем в термобак воду, достигая тем-ру 77 градусов (отдельно на плиту ставим кастрюлю с водой для добавления в термобак), для вымывания из дробины сахаров, таким образом собираем 32 л. сусла. А это сусло. Теперь ставим сусловарник (бак из нержавейки) на огонь Как только сусло закипит, добавляем 20 г хмеля для горечи За 15 мин.до окончания варки добаляем 20 гр. хмеля для вкуса, и за 2 мин. добавляем еще 20 гр. хмеля для аромата. Переносим сусловарник в ванну, наполненую холодной водой для остывания. Необходимо достичь тем-ры сусла не более 24 градусов для добавления дрожжей. Переливаем остуженное сусло из суслованика в бродильную емкость. Дрожии добавляем в бродильную емкость Сама бродильная емкость Гидрозатвор — устройство позволяющая выходит СО2 образующемуся при брожении и не попадать в брод.емкость воздуху. Брожение длится в среднем 10 дней +- 4 дня. Разливаем молодое пиво в тару, добавив 9 г сахара на л пива для карбонизации пива (газификации). Закрываем бутылки и убираем их подальше для созревания на 1,5-2 месяца Рекомендуем: Как варить рисовую молочную кашу ![]() Тем временем ставим на огонь чайник, с простой водой, чтобы закипел. Рис, через 15 минут будет почти сварен. Мы его вываливаем в мелкое сито, чтобы стекла вода и затем обливаем сверху подготовленным кипятком из чайника, одновременно перемешивая его осторожно с помощью большой ложки в сите. Так мы смываем рисовый крахмал. А теперь, посмотрим, как варить рисовую молочную кашу , чтобы у нас рис не превратился в месиво, наподобие манной каши. На огне стоит молоко и греется. Мы его немного посолим и добавим туда промытый рис, положим сливочное масло, и ставим на маленький огонь. Молоко на сантиметр - два, должно покрывать подготовленный рис. Каша варится около пяти минут. Только следите, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешиваем. Перед тем как снять с огня добавляем сахар. Некоторые любят добавить немного ванильного сахара для придания аромата. |