Пиво по-домашнему
Пиво по-домашнему


Сегодня я расскажу вам как я делаю домашнее пиво.
Нам понадобится:
-6 кг. светлого солода,
-60 гр. хмеля,
-вода 50 л.,
-дрожжи пивоваренные
Измельчаем солод при помощи солодовой мельнички. Помол должен выглядеть так...
Тем временем ставим на огонь бак с водой и греем его до тем-ры 78 градусов. После того, как мы смешаем зерно с водой, тем-ра должна упасть до 62-68 градусов.
Мой заторник фильтровальник — простой термобак в который встроенна фильтровальная система.
Тепрьв термобак выливаем воду и высыпаем зерно. Все перемешиваеми замеряем тем-ру. У меня получилась 66 грудсов. Теперь закрываем бак крышкой и и ждем от 40 до 90 мин, тем временем в термобаке происходят ферметативные процесы по осахариванию крахмала содержащегося в солоде.
Добавляем туда кипяток, нам надо поднять тем-ру до 70-72 градусов. ЖДем 15 минут и снова льем кипяток,получая тем-ру 75-77 для перехода слудующей части фильтрации.
Потом отделяем дробину (перемолотый солод) от сусла, переодически подливаем в термобак воду, достигая тем-ру 77 градусов (отдельно на плиту ставим кастрюлю с водой для добавления в термобак), для вымывания из дробины сахаров, таким образом собираем 32 л. сусла.
А это сусло. Теперь ставим сусловарник (бак из нержавейки) на огонь
Как только сусло закипит, добавляем 20 г хмеля для горечи
За 15 мин.до окончания варки добаляем 20 гр. хмеля для вкуса, и за 2 мин. добавляем еще 20 гр. хмеля для аромата.
Переносим сусловарник в ванну, наполненую холодной водой для остывания. Необходимо достичь тем-ры сусла не более 24 градусов для добавления дрожжей. Переливаем остуженное сусло из суслованика в бродильную емкость.
Дрожии добавляем в бродильную емкость
Сама бродильная емкость
Гидрозатвор — устройство позволяющая выходит СО2 образующемуся при брожении и не попадать в брод.емкость воздуху.
Брожение длится в среднем 10 дней +- 4 дня.
Разливаем молодое пиво в тару, добавив 9 г сахара на л пива для карбонизации пива (газификации).
Закрываем бутылки и убираем их подальше для созревания на 1,5-2 месяца




Рекомендуем: Как варить рисовую молочную кашу
Как варить рисовую молочную кашу


Рис сначала перебираем, чтобы там не попались мелкие соринки и не очищенные рисины. Промываем в холодной воде. Заливаем в алюминиевую кастрюлю 4 порции воды и насыпаем одну порцию риса. Ставим на сильный огонь. Когда рис закипит, помешаем все ложкой, опустим огонь и закроем крышкой. Пусть поварится около пятнадцати минут.

Тем временем ставим на огонь чайник, с простой водой, чтобы закипел. Рис, через 15 минут будет почти сварен. Мы его вываливаем в мелкое сито, чтобы стекла вода и затем обливаем сверху подготовленным кипятком из чайника, одновременно перемешивая его осторожно с помощью большой ложки в сите. Так мы смываем рисовый крахмал.

А теперь, посмотрим, как варить рисовую молочную кашу , чтобы у нас рис не превратился в месиво, наподобие манной каши.  На огне стоит молоко и греется. Мы его немного посолим и добавим туда промытый рис, положим сливочное масло, и ставим на маленький огонь.  Молоко на сантиметр - два, должно покрывать подготовленный рис. Каша варится около пяти минут. Только следите, чтобы молоко не убежало.  Постоянно помешиваем. Перед тем как снять с огня добавляем сахар. Некоторые любят добавить немного ванильного сахара для придания аромата.

Посетители