Полоски из ореховой воздушной массы
Полоски из ореховой воздушной массы


Полоски из ореховой воздушной массы
1 смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой пекарский лист (500 х х 300x30 мм) 48 изделий (75 х 40 мм) температура при выпечке: 160 "С время приготовления: 40 минут
Сливочная масса:
250 г сливочного масла
300 г сахарного песка 5 г ванильного сахара 80 г цукатов из апельсиновых корок
0,7г соли
200 г цельных яиц
120 г яичных желтков
280 г муки
Ореховая воздушная масса:
360 г яичных белков
480г^ сахарного песка
320 г тертых грецких орехов
Сливочная масса:
Взбить сливочное масло, сахарный песок, цукаты из апельсиновых корок, ванильный сахар и соль.
Постепенно добавить цельные яйца и желтки, затем муку.
Положить массу на лист равномерным слоем и ненадолго поставить в морозильное отделение.
Ореховая воздушная масса:
Перемешать яичные белки с сахарным песком, взбить, добавить в получившуюся смесь орехи.
Намазать ореховую воздушную массу на сливочную массу.
Выпекать при работающей тяге.
Дать остыть, разделить на порции.




Рекомендуем: Пирог с ревенем
Пирог с ревенем

Начинка:

1/2 кг ревеня

125 гр миндальных орехов

200 гр сахара

4 яичных белка, желательно пастеризованных.

 

Тесто.

125 гр масла сливоч.

159 гр сахара

3 ч.л. ванильного сахара

щепотку соли

4 яичных желтка, желательно пастеризованных.

225 гр муки

6 ст. л. молока

3 ч. л. пекарского порошка

Ход действия:

Перемешать масло, сахар, ванильный сахар и соль до кремовой массы.

Добавить желтки по одному, помешивая после каждого желтка.

Добавить муку, пекарский порошок и молоко постепенно.

Измельчить очищенные от шелухи орехи.

Порезать свежий ревень на мал. кусочки.

Сделать крем из белков, добавляя постепенно сахар.

Добавить орехи и ревень в белковыю массу.

Вылить тесто в подходящую форму. Распределить белковую массу сверху.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Посетители