Цена предрейсового осмотр водителей profosmotry.ru;фотоальбом для новорожденных;линзы 1-day acuvue moist
Суп затирка по
Суп затирка по



Суп затирка по-белорусски представляет собой вкуснейший молочный суп с клёцками. Мне он знаком ещё с детства: бабушка готовила его на свежем коровьем молоке и полноценных деревенских яйцах, поэтому вкус затирки, надо признаться, был просто отменный! Сметали за минуту, и никто никогда не отказывался от добавки. Детям этот суп очень понравится: молочные супы в детстве вообще идут на ура, будь то с крупами, с макаронами или даже с овощами. А этот имеет особенный вкус: нежные солоноватые клёцки в сладкой молочной основе сочетаются естественно и гармонично.
В пользу это супа скажу ещё то, что молочные супы должны быть в рационе детей, особенно первых лет жизни: они не раздражат стенки детских желудков, насыщают и питают и вообще являются прекрасным диетическим блюдом. К тому же готовятся очень быстро, что при бешеном ритме жизни для родителей тоже немаловажно.

  • молоко 1 л
  • мука 150 г
  • вода 200 мл
  • сливочное масло
  • соль
  • сахар 1 ст.л.


Суп затирка по-белорусски: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для супа затирка по-белорусски. Если есть у вас домашнее яйцо, с жёлтым ярким желтком, предпочтите его магазинному – суп будет иметь более выразительный, а значит, и более аппетитный вид, да и пользы больше.


Чтобы приготовить клёцки, надо просеять муку горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, вбить туда яйцо и всыпать щепотку соли. Затем перемешать: должны получиться небольшие комочки. Хотя если вы предпочитаете клёцки более крупного размера, можно не перетирать столь тщательно.



Вылить молоко в кастрюлю, добавить туда стакан холодной воды, поставить на плиту на средний огонь. Когда молоко закипит, убрать огонь до минимального. Всыпать в кастрюлю комочки теста и хорошо перемешать. Соль и сахар добавить по вкусу. Варить затирку примерно 15 минут, до готовности (время приготовления будет зависеть от размера комочков).

Кастрюлю с готовым супом затирка по-белорусски снять с огня, разлить горячую затирку по тарелкам, в каждую положить по небольшому кусочку сливочного масла и подавать.





Рекомендуем: Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке


Кукурузная каша, как и все остальные, полезна и вкусна, особенно, на молоке. Готовить ее совсем не сложно и достаточно быстро. Надо лишь знать о некоторых особенностях приготовления этой крупы.

Состав: 300 мл молока 4 ст. ложки кукурузной крупы 1 ст. ложка сахара соль на кончике столовой ложки 30-40 г сливочного масла

Приготовление каши

Кукурузная крупа бывает разного помола, и от этого будет зависеть время приготовления каши. Если помол очень мелкий, как у манки, такую крупу мыть не надо. Крупу крупного помола следует промыть под проточной водой несколько раз. Кастрюлю, лучше всего, использовать с антипригарным покрытием, так как такая каша всегда стремится прилипнуть ко дну.

Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и довести до кипения. Всыпать крупу, размешать, снова довести до кипения и убавить нагрев плиты до минимального.

Варить кашу, постоянно помешивая, особенно, когда она начнет густеть. Вот здесь надо быть крайне осторожным, так как эта крупа имеет особенность очень интенсивно брызгать. И чем гуще она становится, тем сильнее она брызгает прямо на ваши руки.

Прокипятите ее минут 10, положите кусочек сливочного масла и закройте плотно крышку. Пусть она еще настоится минут 20. После чего, размешайте масло в каше, разложите по тарелкам и подавайте.

Доводить кукурузную кашу до готовности можно на водяной бане, в духовке, а еще проще, варить в мультиварке.

Кукурузную молочную кашу можно приготовить с тыквой, сухофруктами, орехами, ягодами, медом, а при подаче попробуйте положить в тарелку мороженое. Горячая каша станет теплой и очень вкусной!

Самое вкусное

Посетители