Куриные отбивные с овощами
Куриные отбивные с овощами


Болгарский перец — 130 гр.

Помидоры — 120 гр.

Майонез — 120 гр.

Маслины — 100 гр.

Сыр — 180 гр.

Мука

Зелень

Масло

Соль и перец.

Займемся готовкой!

Для начала очистим морковь, промоем и пропустим через крупную терку, очищенный лук нарежем кольцами и обжарим в сковороде на масле.

Помидоры в кипяток на минутку, достанем и с легкостью снимем с них кожу, нарежем помидоры кружочками, перец промоем, уберем все семена и нарежем соломкой. Сыр пропустим через терку.

Из куриных грудинок сделаем четыре кусочка, отобьем специальным молоточком, посолим и поперчим. Обваляем каждый кусочек полностью в в муке .

Разогреем масло и обжарим каждую сторону каждого кусочка. Обжаренные кусочки мяса выложим на смазанную противень, поверх выложим лук и морковь, далее перец и помидоры, поверх майонез. Маслины (желательно без косточек, удобнее будет нарезать) нарежем кружочками и выложим на майонез. Поверх этой красоты сыр.

На противень с отбивными выльем 120 мл. воды (у меня был куриный бульон) и отправим отбивные в разогретую до 210 градусов духовку на четверт часа.

Отбивные подадим с любым гарниром, добавив немного зелени.





Рекомендуем: Бутерброды с сыром и помидорами
Бутерброды с сыром и помидорами

Для этих весёлых праздничных бутербродов потребуется исключительно Ваша фантазия и немножечко терпения.

Для начала подготовим основу для бутербродов: нарежем белый батон не очень толстыми ломтиками, аккуратно срежем корочку.

Смажем сливочным маслом каждый кусочек и выложим на блюдо.

Нарежем тонкими пластинами сыр, в соответствии с размерами нарезанного хлеба и выложим поверх масла.

Дальше подготовим помидоры черри: помоем, разрежем вдоль на две части, с помощью ножа сделаем надрезы, придавая помидорам вид божьей коровки.

Выложим помидоры на сыр срезом вниз.

Маслины без косточек помогут в оформлении лапок, спинок и головок божьих коровок. Веточки зелени прекрасно дополнят вид бутербродов.

Посетители