плинтус под покраску
Острые куриные голени с карри
Острые куриные голени с карри


Мясо курицы по этому рецепту получается остреньким, с вкусной зажаристой корочкой. Подойдет для приготовления быстрого ужина или обеда. Прекрасно сочетается с рисом и овощами или же с картофельным пюре. Готовятся очень быстро, единственное нужно выдержать время, чтобы настоялись полчаса в специях.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Острые куриные голени с карри»:

  • Куриная голень 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Перец чили ? ч.ложки
  • Базилик сушеный 1ч.ложка
  • Паприка молотая ? ч.ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч.ложки
  • Карри 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Острые куриные голени с карри»:

    Куриную голень хорошо вымыть, натереть прессованным чесноком. Добавить все специи, посолить.

    Хорошо все перемешать, добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла и поставить на 30 минут в холодильник.


    Обжарить голени на растительном масле до образования зажаристой корочки.









    Рекомендуем: Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком
    Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком

    Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, ведь мясо сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с большим количеством чеснока и помидорами. Чеснок после приготовления становится нежным, и совсем не горчит. Подавать куриные голени можно с картофельным пюре или овощами, и обязательно выложить на тарелку запеченные помидоры и чеснок.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком»:

  • Куриная голень 1 кг (около 12 шт.)
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 ч.ложка
  • Паприка молотая 1 ч.ложка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Вода 180 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком»:

    Для приготовления рецепта нужно взять: куриную голень, помидоры, чеснок, воду, базилик сушеный, паприку молотую, соль.

    Куриную голень посолить, добавить паприку, базилик. Перемешать. Обвалять голень в муке.

    Обжарить куриную голень на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания.


    Помидоры нарезать четвертинками, чеснок разрезать каждый зубок на три части.


    Сверху голеней выложить помидоры и чеснок, слегка посолить. Добавить воду и масло со сковороды, в которой жарились.


    Накрыть крышкой, запекать в микроволновой печи или духовке 20 минут, до мягкости мяса и чеснока. Если в духовке, то при 180 градусах, в микроволновке — мощность 800 кВт. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.


     

     

     

    Посетители