рахат лукум купить;Дверные Ручки TIXX
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы


Сегодня представим вам рецепт бездрожжевого теста для пиццы.

Если вы решили последовать данному рецепту, то вооружитесь следующими продуктами:

- половина пачки маргарина (100 г);

- пара стаканов пшеничной муки;

- половина стакана холодной воды;

- две щепотки соли;

- чайная ложка сахара.

После того, как все вышеназванные ингредиенты на столе, можно смело переходить к приготовлению тестовой основы для итальянского блюда.

В глубокую посудину поместите маргарин, который предварительно нужно порубить ножом на мелкие куски. Сюда же надо через сито просеять муку высшего качества и растереть эту смесь руками.

Очень важно, чтобы образовалась мелкая крошка. В другую ёмкость заливаем полстакана холодной воды, всыпаем сахарный песок и соль, размешиваем ложкой до полного растворения.

После этого подсоленную и подсахаренную воду тонкой струйкой начинаем вливать в первую посудину и непрерывно помешивать состав.

В итоге у вас должно получиться эластичное и мягкое тесто. Как только основа окажется готовой, помещаем её в чашку, накрываем кухонным полотенцем и отправляем в холодильник на расстойку приблизительно на пару часов.

Кстати сказать, тесто для пиццы также разрешено приготовить с вечера и до утра оставить его в холодильнике.

Далее вынимаем его и раскатываем тонкую лепёшку на присыпанной мукой доске. Затем пласт складываем пополам и снова раскатываем, такие процессы следует повторить не менее четырёх раз.

Теперь выкладываем тонкий корж будущего блюда на смазанный маслом противень. По всей поверхности теста равномерно выкладываем начинку и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы невероятно прост, поэтому используйте его, как можно чаще и радуйте своих знакомых и близких.





Рекомендуем: Тесто для пиццы быстрого приготовления
Тесто для пиццы быстрого приготовления

Если решили вымесить тесто для пиццы быстрого приготовления, то воспользуйтесь следующими компонентами:

- половинка стакана молока;

- растительное масло – 1,5 десертные ложечки;

- мука (высшего качества) – небольшая миска;

- соль – щепотка;

- ? ложки (столовые) сахара;

- дрожжи – 15 г.

Приготовление тестовой основы, согласно представленному рецепту, предполагает выполнения действий, речь о которых, пойдёт чуть ниже.

В миске (эмалированной) или другой посудине, где вы будете готовить тесто, нужно подогреть пол стакана молока.

Далее уже в тёплое молоко надо ввести дрожжи и указанное количество сахарного песка. Дрожжи и сахар требуется растирать при помощи ложки до тех пор, пока они полностью не растворятся.

Затем в однородную смесь добавьте щепотку соли и пшеничную муку, которую обязательно нужно просеять через сито. Теперь все компоненты старательно перемешайте, влейте растительное масло и замесите тесто.

Как только оно перестанет быть липким и будет на вид довольно гладеньким, переложите его на широкую плоскую посудину или же разделочную доску, накройте плёнкой и кухонным полотенчиком.

Тесту для подъёма необходимо постоять примерно 30 минут в тёплом месте. Лучшим вариантом окажется, если вы рядом с укутанным тестом поставите большую кастрюлю с горячей водой.

Пышную, увеличившуюся в размере (приблизительно в 2 раза) основу поместите на масляный противень или большую сковороду и тонко раскатайте, применяя скалку.

Теперь можно смазывать поверхность теста кетчупом/соусом и выкладывать начинку. Открытый пирог требуется выпекать в разогретой духовке (200 градусов).

Тесто для пиццы быстрого приготовления получается очень нежным, воздушным и ароматным. Приятного аппетита!

Посетители