Немного о кофе
Немного о кофе


Из всех напитков когда-либо существовавших на земле кофе по праву является одним из самых ароматных и вкусных. Эфиопия и Йемен является родиной кофе, кофейными плантациями когда-то была занята почти вся земля Африканского рога. Благодаря арабам, кофе переселилось на Ближний Восток, а затем стараниями голландцев и французов попало на всю территорию пригодную для вегетации кофе (там, где есть горы). Из всех стран, в которых когда- либо выращивали кофе, самой идеальной и подходящей оказалась Бразилия. Сейчас Бразилия является одной из основных экспортеров кофе.

Кофе спасает женщин от инсульта

В природе существует более десятка сортов кофе и только два из них используется человеком, это Arabica и Robusta . Знатоки кофе ценят Robusta за своеобразную горчинку и изумительный запах.

Из этих видов кофе и их смесей создают большое количество сортов кофе. Наиболее престижным является ямайский сорт, любители горького вкуса предпочитают зерна из Гватемалы, Никарагуа, кенийский сорт отличается шоколадным оттенком, много фанатов у эфиопского сорта.

Но неправильная обжарка может испортить даже лучший сорт. Наиболее распространенные обжарки: французская более черная и горькая, эспрессо –слабая обжарка . Лучшим помощником по определению качества кофе будет ваше обоняние: зерна обязаны пахнуть кофе, привкус горечи и кислоты не допустим в запахе. Кислый вкус обычно является результатом неправильного хранения или обжарки.

Эфиопия и Йемен является родиной кофе

Среди кофеманов иногда возникает спор о лучшем способе приготовления кофе, но лидера нет. Способ приготовления зависит от вашего вкуса, единственное, что нужно всегда помнить: кофе не кипятят, вторично не разогревают, кофе всегда должен быть свежий, обжариваться и перемалываться прямо перед приготовлением, посуда должна быть чистой.





Рекомендуем: Банановый кофе
Банановый кофе
Для того, чтобы приготовить банановый кофе, нам пригодится:
- один банан
- 150 грамм молока
- одна чайная ложка растворимого кофе
- шоколад
- одна чайная ложка сахара
- клубника
В первую очередь нам нужно хорошенько смешать в блендере кофе, банановое пюре и молоко. Сахар добавляем по вкусу, тут важно не переборщить, потому что банан сам по себе тоже сладкий. При желании, вместо кофе можно использовать какао, кому как нравится. Далее, украшаем наш кофе тертым шоколадом и клубникой. Подавать его можно и как отдельный напиток, и как десерт.

Самое вкусное

Посетители