серебристая обувь купить
Блинчики «Кокетливый персик»
Блинчики «Кокетливый персик»


Ингредиенты:

Для блинчиков:
400 мл молока
3 яйца
250 г муки
1,5 ст. л. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
30 мл растительного масла + для жарки
1 большой апельсин (или 2 средних)

Для начинки:
200 г творога (5%-9%)
1 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. манной крупы
1 банка (500 г) консервированных персиков.

Приготовление:

Апельсины вымыть, обсушить и ножом для чистки овощей срезать тоненько шкурку, одной длинной лентой. Из 1 ст. л. сахара и 50 мл воды приготовить сахарный сироп, опустить туда цедру, довести сироп до кипения и варить еще 5 минут.

Снять с огня. Остывшую цедру разрезать вдоль, затем на 12 одинаковых «веревочек» (лучше потом отрезать, примеряя по блинчику, что бы наверняка).

Фруктовая «подушка»:

2 персика измельчить в пюре (в блендере или вилкой), добавить 1/3 апельсина, измельчить. Влить сироп, оставшийся от апельсиновых лент. Перелить все в кастрюльку, довести до кипения, и варить на медленном огне еще 5-6 минут. Остудить.

Блины:

Яйца взбить с 1 стаканом молока, добавить сахар, соль и просеянную муку. Тесто перемешать, что бы не было комочков. Затем влить растительное масло и соду. Перемешать. Влить оставшееся молоко. Посмотреть тесто по консистенции, если для вас достаточно густое – влить еще немного молока.

На хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде испечь 12 блинчиков.

Начинка:

Творог протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру, ванильный сахар, всыпать манную крупу.

Сборка:

На каждый блинчик положить половинку персика. Если половинки очень большие, что их можно обрезать по краю, а обрезки покрошить и смешать с творогом. Итак, кладем персики срезом вверх, в углубление выкладываем 1 ч. л. творожной массы.


Края блинчиков собираем вверх и закрепляем с помощью апельсиновых лент.

Как это делается: отмеряете длину ленты, что бы хватило по окружности и оставалось еще немного свободной длинны. В одной из сторон делаете небольшой надрез, и туда просовываете другой конец апельсиновой цедры. Все хорошо закреплялось, получался, как бы замочек.


Блинчики выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и запекаем 7 минут в заранее разогретой духовке до 180С-200С. Что бы верхушка блинчиков не подгорела, на самую верхнюю полочку ставим пустой противень.


Подача:

На тарелку наливаем немного фруктовой смеси и сверху ставим готовый блинчик. Собранная верхушка будет хрустящей, а мешочек нежный.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с курицей и грибами


Ингредиенты для блинчиков с курицей и грибами

Для блинов:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль
2 столовых ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
фарш из куриного филе или мясной
шампиньоны
лук репчатый
соль
перец
майонез или сметана
1 сырое яйцо

Приготовление блинчиков с курицей и грибами

Яйца взбить с сахаром и солью.
Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.
Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины.
Если блины рвутся, то можно в тесто добавить 1 столовую ложку крахмала, предварительно развести с небольшим количеством молока.
Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить, можно добавить карри, жарить помешивая до готовности.Остудить, добавить яйцо, немного сметаны или майонеза, перемешать.
Положить ложку начинки на блинчик и завернуть.
Обжарить нафаршированные блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Посетители