Как приготовить суп из шампиньонов
![]() Одним из излюбленных блюд французов является обычный грибной суп из шампиньонов, которые с их языка легко и просто переводится как «грибы». Как в России популярен борщ, так и во Франции, Греции и Италии популярен этот грибной супчик. Да и родиной супчика из грибов является именно Франция. Рецептов грибных супов из шампиньонов существует великое множество, и каждый из них, отличаясь определённым особенным ингредиентом, имеет уникальный и изысканный вкус. Для приготовления одного из самых популярных рецептов супа из шампиньонов на 5-6 порций (325 Ккал на одну порцию) необходимы следующие ингредиенты:
Domashnee-morozhenoe.ru Рекомендуем: Суп из шампиньонов с паприкой ![]() Густой и наваристый суп из свежих шампиньонов с пряностями. Добрый день, друзья! Возможно и есть на свете люди, которые категорически не любят грибы, но я с такими не знакома. И убеждена, сегодняшний рецепт понравится большинству из вас. Предлагаю приготовить на обед наваристый грибной суп из шампиньонов с паприкой. Для меня это сочетание очень необычное. Я всегода была консервативна в приготовлении супа с шампиньонами, добавляла минимум ингредиентов, чтобы сохранить вкус грибов. Как оказалось, совершенно напрасно. Паприка и другие специи, которые используются в этом рецепте только усиливают аромат супа, делают его насыщенным и волшебно вкусным. Так же рецепт понравился мне тем, что такой суп можно готовить и в пост, заменив мясной бульон овощным, а сливочное масло — растительным. Ингредиенты Шампиньоны 400 гр Репчатый лук 1 шт. Мясной или овощной бульон 2 литра Соевый соус 1/4 стакана Паприка 1 столовая ложка Укроп Мука 1/4 стакана Сметана Картофель 2-3 шт. Масло для жарки Количество бульона написала примерное. Муж любит густые супы, как говорится, «чтоб ложка стояла». Поэтому мне было достаточно и двух литров. Если вам хочется супчик «пожиже», бульона потребуется больше. Как приготовить грибной суп из шампиньонов с паприкой
Чтобы во время жарки грибы не выделяли много жидкости, вместо того, чтобы помыть их в проточной воде, я снимаю верхний слой шляпки и чищу ножку ножом.
Почищенные грибы режем и обжариваем с луком на сливочном или растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
В это время можно разогреть бульон и добавить в него порезанный кубиками картофель.
В сковороду с грибами высыпаем четверть стакана муки, столовую ложку (можно даже с хорошей горкой) паприки, вливаем соевый соус. Можно добавить и другие специи, например, черный молотый перец и сушеный тимьян. Обжариваем грибы постоянно помешивая еще 2-3 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, вливаем четверть стакана соевого соуса и варим суп на небольшом огне еще минут 10-15. Когда картофель будет готов, огонь можно выключать. Раньше соевый соус я использовала только для салатов и мясных блюд. Впервые попробовала добавить его в бульон, и результат мне очень понравился. И все же это не обязательный ингредиент, вместо соуса вы можете добавить суп немного соли, как обычно. Грибной суп из шампиньонами с паприкой получается густым, наваристым и сытным.Подавать его лучше со сметаной и свежей зеленью. Обязательно попробуйте положить в тарелку кусочек лимона!
Приятного аппетита! Ольга Любимцева. |