мостовое барьерное ограждение
Как приготовить суп из шампиньонов
Как приготовить суп из шампиньонов


Одним из излюбленных блюд французов является обычный грибной суп из шампиньонов, которые с их языка легко и просто переводится как «грибы». Как в России популярен борщ, так и во Франции, Греции и Италии популярен этот грибной супчик. Да и родиной супчика из грибов является именно Франция. Рецептов грибных супов из шампиньонов существует великое множество, и каждый из них, отличаясь определённым особенным ингредиентом, имеет уникальный и изысканный вкус.

Для приготовления одного из самых популярных рецептов супа из шампиньонов на 5-6 порций (325 Ккал на одну порцию) необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 4-5 картофелины
  • 500-600 гр. шампиньонов
  • 2 ст. молока
  • 600-800 мл. любого бульона
  • Растительное масло
  • Свежая зелень по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление супа из шампиньонов займёт примерно 50 минут.

  • Лук и морковь нужно нашинковать и бросить в кастрюлю с толстым дном, предварительно подогретую с растительным маслом. В течение 5 минут необходимо обжаривать лук и морковь, постоянно помешивая, чтобы сильно не пригорел. Заранее нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, по истечению 5 минут добавляют к луку. Не переставая мешать, необходимо жарить их ещё 10 минут.
  • Потом нарезанную картошку добавить в кастрюлю и вливать бульон, пока картошка полностью не закроется. Бульон не требуется выливать полностью, так как в процессе выпаривания воды из кастрюли, остатки бульона придётся доливать. Теперь именно в этот момент надо посолить суп по вкусу.
  • Как бульон закипит, нужно убавить газ и ждать, когда сварится картошка (20 минут). Если жидкость плохо выпаривается, можно снова прибавить огня и систематически хорошо перемешивать содержимое.
  • Как жидкость достаточно выпарится, необходимым станет блендер. Подогретое молоко тихонько требуется влить в кастрюлю, добавить измельченную зелень и специи, и с помощью блендера всё измельчить до состояния пюре.
  • Последний раз можно проверить супчик на соль, чтобы позже не разочароваться.
  • Вот и готов великолепный французский суп из шампиньонов. Легко и просто, удобно и быстро он поразит своим вкусом и запахом.

    У любого блюда есть своя изюминка и секреты, которые придадут ему ещё более насыщенный и незабываемый вкус. Можно взять на заметку следующие советы.

    • Необходимо использовать свежие шампиньоны. Или же, старательно хранить их в холодильнике максимум 3 дня в бумажном пакете, иначе и вкус блюда будет не тот, и пользы меньше.
    • Очень важно учитывать сезонность этого блюда. Зимой его рекомендуют готовить наваристым и сытным, летом же, он хорошо уйдёт со стола в более жидком и прохладном состоянии.
    • Шампиньоны великолепно сочетаются в супе с различными овощами и специями, не лишним будет, если туда добавить какую-либо крупу или молочные продукты. Такие ингредиенты лишь наполнят блюдо витаминами и придадут ему то самое ощущение полноценного шедевра.
    • Грибной суп из шампиньонов будет ещё вкуснее, если подавать его не сразу после того, как сняли с плиты, а после того, как он минут 5-10 потомится с закрытой крышкой.
    • К супу из шампиньонов можно подать сухарики или гренки. Сухарики не утонут в супе, если их не перемешать с ним. Они будут хрустеть на зубу, что многим нравится, дополняя собой грибной суп.
    • Так как такой суп в основном получается в виде пюре, к нему очень подходящим дополнением могут послужить сливки, придавая супу интересный молочно-грибной вкус.

    Французы всегда считались большими гурманами, и то, что именно они первыми стали готовить грибной суп из шампиньонов точно является подтверждением этого.

    Приятного аппетита!

    Domashnee-morozhenoe.ru





    Рекомендуем: Суп из шампиньонов с паприкой
    Суп из шампиньонов с паприкой

    Густой и наваристый суп из свежих шампиньонов с пряностями.

    Добрый день, друзья! Возможно и есть на свете люди, которые категорически не любят грибы, но я с такими не знакома. И убеждена, сегодняшний рецепт понравится большинству из вас. Предлагаю приготовить на обед наваристый грибной суп из шампиньонов с паприкой.

    Для меня это сочетание очень необычное. Я всегода была консервативна в приготовлении супа с шампиньонами, добавляла минимум ингредиентов, чтобы сохранить вкус грибов. Как оказалось, совершенно напрасно. Паприка и другие специи, которые используются в этом рецепте только усиливают аромат супа, делают его насыщенным и волшебно вкусным.

    Так же рецепт понравился мне тем, что такой суп можно готовить и в пост, заменив мясной бульон овощным, а сливочное масло — растительным. Ингредиенты Шампиньоны 400 гр Репчатый лук 1 шт. Мясной или овощной бульон 2 литра Соевый соус 1/4 стакана Паприка 1 столовая ложка Укроп Мука 1/4 стакана Сметана Картофель 2-3 шт. Масло для жарки

    Количество бульона написала примерное. Муж любит густые супы, как говорится, «чтоб ложка стояла». Поэтому мне было достаточно и двух литров. Если вам хочется супчик «пожиже», бульона потребуется больше.

    Как приготовить грибной суп из шампиньонов с паприкой

    Чтобы во время жарки грибы не выделяли много жидкости, вместо того, чтобы помыть их в проточной воде, я снимаю верхний слой шляпки и чищу ножку ножом.

    Почищенные грибы режем и обжариваем с луком на сливочном или растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

    В это время можно разогреть бульон и добавить в него порезанный кубиками картофель.

    В сковороду с грибами высыпаем четверть стакана муки, столовую ложку (можно даже с хорошей горкой) паприки, вливаем соевый соус. Можно добавить и другие специи, например, черный молотый перец и сушеный тимьян. Обжариваем грибы постоянно помешивая еще 2-3 минуты.

    Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, вливаем четверть стакана соевого соуса и варим суп на небольшом огне еще минут 10-15. Когда картофель будет готов, огонь можно выключать.

    Раньше соевый соус я использовала только для салатов и мясных блюд. Впервые попробовала добавить его в бульон, и результат мне очень понравился. И все же это не обязательный ингредиент, вместо соуса вы можете добавить суп немного соли, как обычно.

    Грибной суп из шампиньонами с паприкой получается густым, наваристым и сытным.Подавать его лучше со сметаной и свежей зеленью. Обязательно попробуйте положить в тарелку кусочек лимона!

    Приятного аппетита! Ольга Любимцева.

    Посетители