Купить флешки с логотипом компании тут
Сочная курица с яблоками и черносливом
Сочная курица с яблоками и черносливом


Что еще немаловажно, при таком способе приготовления мы получаем курицу с хрустящей, красивой и вкусной корочкой, при этом не используя жарку, большое количество масла и тем более майонез. За счет способа приготовления — на пару, мы застрахованы и от сухости, и от подгорания.

Ингредиенты:
(оригинал рецепта тут )

1,5 кг — выпотрошенной тушки курицы
2 зеленых яблока
150 г чернослива
1 головка чеснока
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Яблоки вымыть и нарезать на четвертинки шкурку оставляем, семечки можно вырезать. Каждую дольку чеснока разрезать вдоль. Чернослив, в идеале, если он будет потверже — порезать.

Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками.

С внешней стороны курицы делаем острым ножом надрезы, средней глубины. Помещаем в разрезы чеснок и чернослив.

Натираем курицу солью и перцем.

Духовку разогреваем до 200С. На нижний уровень ставим глубокий противень с водой. Прогреваем ее хорошо, что бы она закипела.

Курицу размещаем на решетке и ставим на средний уровень и запекаем таким образом 40-50 минут, в зависимости от величины вашей курицы.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Курица с черносливом
Курица с черносливом

Курица, чернослив и сливки. У меня слюнки текут просто от что я представляю сочетание вкуса этих продуктов.

Блюдо получается вкусное, но немного жирное, поэтому позаботьтесь сразу о подходящем гарнире, например, отварите картофель.

Для приготовления курицы с черносливом надо взять следующие продукты:

  • 1 большую курица
  • 100 г чернослива
  • 3 головки репчатого лука
  • 1,5 стакана сливок
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 1 бульонный кубик

Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.

Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.

Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.

Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.

Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители