Зразы с картофельной начинкой
Зразы с картофельной начинкой


Ингредиенты:
  • Картофель - 4 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Фарш говяжий постный - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить воду, подсушить и очистить картофель.
  • Нарезать лук мелкими кубиками. В чашу налить 2 ст.л растительного масла. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", установить время 3 мин. Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Приготовить картофельное пюре, добавив к горячему картофелю кипяченое молоко и сливочное масло.
  • Растереть до однородной консистенции с помощью толкушки.
  • Добавить к пюре измельченный лук, соль. Перемешать. Разделить пюре на 5 равных частей, каждой придать овальную сигарообразную форму.
  • К фаршу добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, перец, соль и хорошо перемешать. Разделить фарш на 5 равных частей, из каждой сформировать лепешку.
  • На каждую лепешку из фарша положить картофельное пюре и смоченными в воде руками придать зразам овальную, слегка заостренную на концах форму. Фарш должен полностью закрывать начинку.
  • В емкость мультиварки налить 2-3 ст.л. растительного масла, выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", установить время 10 мин. Жарить зразы до румяной корочки, постоянно переворачивая.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 25 мин.





    Рекомендуем: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем
    Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем

    Ингредиенты:

    500 г фарша

    200 г сыра твердых сортов

    5 клубней картофеля

    3-4 помидора

    1-2 головки репчатого лука

    1-2 ст.л. сливочного масла

    растительное масло

    перец

    соль

    Приготовление:

    Картофель промыть под водой, очистить от кожуры и отварить до полной готовности.

    Кубиками порезать помидоры, мелко нашинковать репчатый лук и до золотистого оттенка обжарить его на растительном масле.

    К луку добавить подготовленные помидоры и жарить все вместе не больше 3-х минут.

    Затем к овощам положить фарш, добавить соль и молотый перец, перемешать и жарить все до полной готовности.

    Из кастрюли с картофелем слить воду и, добавив соль и сливочное масло, сделать из картофеля пюре.

    Обжаренный с луком и помидорами фарш переложить в форму для запекания, поверх мясного слоя выложить картофельное пюре.

    Второй слой аккуратно разровнять и посыпать его мелко натертым сыром, поставить форму в духовку.

    Готовится запеканка с фаршем, помидорами и картофелем на протяжении 35 минут в духовке при 180 градусах.

    Посетители