Экстренное Удаление Информации - удаление информации из блогов. Интернет - это просто.;электромотоцикл детский купить
Салат с языком рецепт
Салат с языком рецепт


Язык считается деликатесом. Конечно, даже говяжий язык, из которого мы уже готовили салат, не такой уж и большой и всего-то один на много-много килограмм мяса. Я редко делаю из него салат, так как в натуральном виде, приправленный солью и перцем, он улетает в мгновение. Но для особых случаев салат с языком, рецепт которого предлагаю, готовлю. Этот рецепт салата из говяжьего языка просто восхитителен: сладкий и терпкий портвейн в сочетании со сладким изюмом и острым луком дает удивительные и сложные вкусовые ощущения, которые хорошо ощутимы на освежающем фоне огурца и листьев салата. А язык и сметана придают мягкость и сливочность. Готовим салат из вареного языка и овощей с заправкой из вина.
Продукты:

  • язык говяжий – 1 большой
  • огурец – 2
  • лук – 1
  • изюм – 50 грамм
  • портвейн для замачивания изюма
  • листья салата – для подачи

Заправка:
  • сметана – 5 ст. ложек
  • майонез – 3 ст. ложки
  • соль и свежепомолотый перец

Приготовление:

язык нужно отварить, предварительно помыв. Можно отварить в слегка подсоленной воде с добавлением специй: перца душистого горошком и листика лаврового. Можно и просто в воде. Как только он будет готов, а варится он около двух часов, очистите кожицу – лучше всего это делать под струей холодной воды, то есть вытаскиваете язык из кипятка и чистите под водой. Затем его нарезаем соломкой.

Огурец очищаем от кожица и нарезаем соломкой.

Очищенный лук нарезам кольцами или полукольцами, кладем в сито и ошпариваем кипятком.

Изюм положите в небольшую емкость и залейте портвейном, чтобы ягодки полностью покрылись вином. Оставьте на полчаса.

Для соуса смешайте сметану и майонез, посолите и поперчите.

в миску сложите язык, огурец, изюм и лук. Добавьте заправку и перемешайте. На блюдо выложите чистые и сухие листья салата. Сверху положите приготовленный салат.

Этот салат с языком, рецепт которого прост, можно использовать и для семейного ужина и для приготовления блюда на праздничный, в том числе и новогодний, стол.





Рекомендуем: Салат с языком
Салат с языком


Ингредиенты для салата с языком

500 г языка говяжьего (можно и свиного)
1 баночка маринованных шампиньонов
3 — 4 шт. маринованных огурчиков
4 яйца
70  г сыра
замороженный зеленый горошек
майонез
горчица

Приготовление салата с языком

Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет — варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять  кожу, порезать ломтиками.
Если грибы очень мелкие — оставить целыми, а если крупные — разрезать.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.
В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
Выложить слоями:
1 грибы
2 майонез
3 язык
4 майонез
5 огурцы
6 яйца
7 майонез
8 сыр
9 майонез
10 горошек

Приятного аппетита!

Посетители