Пудинг из тыквы, творога и урюка
Пудинг из тыквы, творога и урюка



Тыква — царица осени. У нее и цвет — то осенних листьев. И пудинг мой тоже красивого оранжевого цвета, который поднимает настроение и возбуждает аппетит. А еще, он диетический и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы (очистить от шкуры)
  • 150 гр сушенного урюка (размочить)
  • 200 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 30 гр сахара
  • 30 гр масла сливочного
  • 1 ст. ложка манной крупы
Нарезать тоненько тыкву и тушить с маслом и молоком. Когда тыква будет готова, положить в нее крупу, сахар и мелко нарезанный урюк, хорошо перемешиваем и немного охлаждаем. Затем добавляем взбитые яйца и творог. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом формочку и запекаем. Печем минут 15. На здоровье!




Рекомендуем: Тыква в шоколаде
Тыква в шоколаде

Тыква есть съедобная и декоративная. Сорта, которые съедобны, можно употреблять в пищу как сырыми, так и после обработки. Так как тыква очень хорошо усваивается организмом, она используется для детского и диетического питания, также в качестве гарнира или в салатах, при выпечке. Тыква — это своего рода природный витаминно -минеральный комплекс. Я хочу предложить рецепт тыква в шоколаде — это своего рода цукаты из тыквы с пряностями.
Для приготовления тыквы в шоколаде берем:

  • 400 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/4 стручка ванили
  • 1 звезда аниса
  • 10 г корня имбиря
  • 1/4 лимона
  • 200 гр шоколада
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. воды

Готовим так:

Нарезать тыкву на куски, удалить семена и волокна. Тыкву нарезать на мелкие кусочки и очистить от кожицы.

Закипятить воду с сахаром, добавить ваниль, анис, имбирь, и корицу. Варить сироп в течение 10 минут, затем добавить лимонную цедру и сок.

Затем опустить в сироп тыкву и варите приблизительно 15 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но все еще ??хрустящей.

Готовую тыкву вынуть из сиропа или слить его через сито и выложить кусочки на бумажное полотенце.

Теперь растопим шоколад на водяной бане.

Подготовьте тарелку или поднос для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой.

Кусочки тыквы накалывать зубочисткой и опускать в шоколад, затем выкладывать на бумагу.

Теперь взбейте белок, добавьте сахар, опять взбейте и украсьте остывшие «цукаты» — конфеты. Приятного аппетита!

Посетители