мебель в американском стиле
Спагетти с цуккини, орехами и изюмом
Спагетти с цуккини, орехами и изюмом


Вегетарианский вариант итальянской пасты с грецкими орехами, тонкими ломтиками цуккини, сладким изюмом и пармезаном... Ингредиенты:
спагетти - 350 г
оливковое масло - 3 ст. л.
нарезанные грецкие орехи - 1/2 стакана (60 г)
нарезанный чеснок - 4 зубчика
нарезанный тонкими полукольцами цуккини - 750 г
изюм - 3/4 стакана
соль, перец
тертый пармезан - 30 г
Приготовление:
Спагетти приготовить, согласно инструкции на упаковке.
Тем временем, в сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем орехи, часто помешивая, в течение 3-4 мин.
Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще около минуты. Затем положить цуккини, изюм, приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, помешивая, 4-5 мин., пока кабачки не станут мягкими.
Добавить спагетти, перемешать, посыпать пармезаном и подавать.




Рекомендуем: Запеканка из цуккини с сыром
Запеканка из цуккини с сыром

Запеканка из цуккини с сыром , что может быть вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг. цуккини;
• 100 гр. тёртого сыра пармезан;
• 2 яйца;
• 300 гр. мягкой брынзы или пластинки плавленного сыра;
• подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Цуккини нарезать тонкими полосками шириной 3 мм. и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Взбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить 80 гр. тёртого сыра пармезан.
В противень уложить слой цуккини, смазать взбитым яйцом с сыром.
Сверху уложить кусочки брынзы или пластинки плавленного сыра.
Затем сверху положить жаренные цуккини, и так улаживать слоями, то сыр, то цуккини, перемазывая взбитым яйцом.
Когда все слои будут уложены, сверху смазать взбитым яйцом.
Когда все слои будут уложены, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся тёртым сыром пармезаном.
духовку разогреть до температуры 180 градусов и запекать в течении 30 минут.
Перед подачей на стол дать остыть примерно 30 минут, тогда запеканка будет хорошо нарезаться.
Приятного Вам аппетита!

Посетители