Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш


Нужно:
1. Свинина – (0,7 кг) вырезка с косточкой
2. Говядина – (0,7 кг) вырезка с косточкой
3. Лук репчатый – 3-4 средних луковицы
4. Перец болгарский 0,5 кг (в очищенном виде, лучше зелёный)
5. Помидоры 3 шт (зимой лучше черри, грамм 300 примерно)
6. Картофель 3 средних
7. Томатная паста
8. Чеснок по вкусу
9. Морковь – пара средних
10.Паприка сушеная
11.Петрушка – 1 пучок, не мелкий
12.Лавровый лист
13.Ч. перец горошком
14.соль
1. Отделить кости от мяса и сварить из них бульон (где-то 3,5-4 литра)
2. Порезать лук, морковь, чеснок, спассировать, добавить мелко нарезанные помидоры, сушеную паприку.
3. Порезать мясо кубиками, хорошо обжарить, в конце щедро присыпать мукой.
4. Сложить в кастрюлю, залить половиной бульона и варить минут 40
5. Добавить т. пасту (1-1,5 ст. ложки), нарезанный болгарский перец, варить 10 минут
6. Добавить оставшийся бульон, картофель (нарезанный кубиками), за 5 минут до готовности картошки посолить, добавить рубленную петрушку.




Рекомендуем: Гуляш на пиве
Гуляш на пиве

Недавно были в гостях у друзей с Западной Украины. На горячее подали гуляш. Так я впервые попробовала это блюдо. Очень вкусное, вроде, как жаркое, которое готовим мы, да есть в нем какая-то изюминка. Конечно, я приготовила гуляш дома, все были в восторге. Сытный, густой и насыщенный — как раз подходит для нашего холодного климата.

Ингредиенты:

  • 700 -800 гр мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
  • 3 больших луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1 красный болгарский перец
  • 8 картофелин
  • 100 гр пива или красного вина, или апельсинового сока
  • Соль, перец, лавровый лист
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту- томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель. Наливаем пиво, добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Изумительное блюдо! Мой муж был просто в восторге, а он большая привереда.

Посетители