Как приготовить вкусный завтрак
Как приготовить вкусный завтрак


А знаете ли вы, что завтрак - это самая важная часть приема пищи. Именно с завтрака начинается работа организма. От того, что вы едите на завтрак и от того, когда вы начинаете завтрак и в каком настроении, зависит, как ваш организм будет работать сегодня. Первым приемом пищи мы как бы открываем свой организм, заставляем его работать.

Кроме того, утром пища усваивается полностью. Поэтому утром мы можем побаловать себя и сладеньким, и сдобным. Конечно, в разумных пределах.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный завтрак. У нас на завтрак три блюда - вкусная гречневая каша с добавками из грибов,  вкусный омлет с овощами и ароматный английский яблочный крамбль на десерт. Вы можете выбрать любое блюдо.

Вкусная гречневая каша с грибами

Понадобится:

  • Вода - три стакана,
  • крупа гречневая - полтора стакана,
  • яйца куриные - пару яиц,
  • лук репка - пару штук,
  • белые грибы сушеные - четыре штуки,
  • подсолнечное масло - шесть столовых ложек.

Приготовление:

Сушеные грибы растереть в порошок. Это можно сделать руками. Просто перетереть в пальцах.

Гречку перебрать, удалить мусор и залить водой. Добавить грибной порошок, который мы только что сделали, и поставить кастрюльку с гречкой на сильный огонь.

Ждем, когда закипит вода. После этого убавить огонь и под крышкой варить гречку в течение десяти минут.

Дополнительно убавить огонь до минимума и варить гречку до полного выкипания воды. На это потребуется около семи минут.

Теперь очень важный штрих. Нужно снять с огня кастрюльку и укутать ее теплым полотенцем на двадцать минут.

Одновременно с варкой гречки в другой кастрюле нужно сварить яйца вкрутую.

В третьей кастрюльке или сковороде будем жарить лук репку. Лук очистить, нарезать на мелкие кубики. В кастрюльку вылить растительное масло и обжарить в нем лук.

И последняя деталь. Яйца порубить на кубики, смешать с жареным луком. Добавить луково-яичную смесь в гречку и перемешать. Замечательно вкусная гречневая каша с грибами готова. Сразу подавайте на стол.

Завтрак может быть разным для детей и взрослых, для людей, которым нельзя есть какие-либо продукты по состоянию здоровья. Когда вы выбираете рецепты на завтрак, учитывайте эти факторы. Но рецептов для завтрака огромное количество. Вы обязательно найдете все, что вам нужно.

Второй рецепт - это вкусный омлет с овощами

Понадобится:

  • Яйца куриные - три штуки,
  • перец болгарский - один стручок,
  • шампиньоны - пять штук,
  • цуккини небольшого размера - 1 шт,
  • помидор небольшого размера - один,
  • оливковое масло,
  • соль.

Приготовление:

Перец болгарский очистить и нарезать на кубики.

Цуккини очистить и нарезать на небольшие кубики.

Шампиньоны и помидор нарезать на кубики.

Натереть сковороду, добавить оливковое масло и выложить все приготовленные продукты. Припустить их в течении пяти минут.

Переложите припущенные овощи в отдельную миску.

Яйца хорошенько взбить веничком или миксером. Налить на сковороду еще немного оливкового масла и вылить подготовленные яйца.

Убавить огонь до слабого и жарить омлет не до готовности. Середина омлета должна быть немного жидкой.

На одну сторону омлета прямо на сковороде выложить овощи из миски и закрыть второй стороной омлета.

Закрыть сковороду крышкой и протушить вкусный омлет с овощами еще две или три минуты.

Сразу же подавать на стол.

Третий рецепт завтрака взят из английской кухни. Как вы уже знаете, английские завтраки, ценятся во всем мире.

Яблочный крамбль с медом

Понадобится:


  • Мука - 100 граммов,
  • мед - три столовых ложки,
  • яблоки - пять штук,
  • масло - 100 граммов,
  • сахарный песок - 100 граммов.

Приготовление:

Очистить яблоки от середины и кожуры и нарезать на небольшие дольки.

Приготовить форму для выпечки и выложить в нее нарезанные яблочки.

Мед разогреть в водяной бане до жидкого состояния и полить им яблоки.

Теперь будем готовить крошки для десерта. Для начала сливочное масло протереть в крупные ячейки. Затем перетереть муку, масло и сахар в крошку.

Готовую крошку равномерно посыпать поверх яблок.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму с содержимым в духовку для выпечки. Выпекать крамбль нужно примерно 25 минут. Затем вынуть и охладить до теплого состояния.

Подавать крамбль нужно теплым. Если есть возможность, хорошо подать вместе с ним мороженое.

Надеюсь, вы разобрались с тем, как приготовить вкусный завтрак.





Рекомендуем: Самый вкусный завтрак
Самый вкусный завтрак

Знаете, как сделать, чтобы ваш ребенок хорошо позавтракал, даже если обычно он отворачивается от самых лакомых кусочков?

Нужно удивить его. Сделайте кашу немного не похожую на кашу. А в сырники добавьте вареную или тушеную морковку, чтобы они изменили свой цвет и вкус.

И вы увидите, как ваш маленький привереда уплетает за обе щеки самый вкусный завтрак на свете.

Давайте начнем.

Дружная каша с шоколадной крошкой

Понадобится:

  • Пшенная и рисовая крупа - по 200 граммов,
  • яйца - пять штук,
  • молоко - один литр,
  • масло сливочное - 200 граммов,
  • сахарный песок - один стакан,
  • шоколад для украшения,
  • соль, масло растительное.

Приготовление:

Заранее промыть крупу. Рис нужно промывать в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет чистой.

Пшено промывают в достаточно горячей проточной воде, перетирая его между руками.

Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до закипания.

Всыпать в молоко всю крупу, перемешать и варить не доготовности при помешивания. Посолить.

Яйца растереть с сахарный песком. Затем добавить в яично-сахарную смесь масло сливочное и хорошо взбить миксером.

Теперь выложить то, что получилось в немного остывшую (теплую) кашу и перемешать.

Приготовим форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

Вылить в форму получившуюся кашу и накрыть крышкой.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму с кашей в духовку и варить примерно сорок минут.

Шоколад мелко натереть на терке.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Сверху посыпать шоколадом.

А если нет шоколада, такую кашу можно полить джемом или вареньем.

Предлагаю рецепт приготовления сырников с морковкой.

Понадобится:

  • Творог - 500 граммов,
  • морковка крупная - одна,
  • манка - одна столовая ложка,
  • масло сливочное - 50 граммов,
  • сахарный песок - три столовых ложки,
  • яйцо - одно,
  • мука - 2/3 стакана,
  • вода кипяченая - половина стакана,
  • соль, растительное масло, мука

Приготовление:

Чтобы приготовить самый вкусный завтрак, сначала займемся морковкой.

Морковку очистить и натереть мелко в терку.

На сковородке растопить 30 граммов сливочного масла. Выложить на сковородку с маслом протертую морковку и потушить ее две минуты. Затем влить воду, довести до кипения и потушить еще пять минут.

Теперь добовить манку. Обязательно помешивать, пока она не набухнет, а жидкость не выпарится.

Лишь после этого снять с огня сковороду и дать остыть содержимому.

Приготовить миску, в которой растереть творог вместе с оставшимся маслом, сахарным песком.

Взбить яйцо и добавить в творог.

Добавить остывшую морковную смесь, немного муки и соли. При желании положить чуть разрыхлителя.

Все тщательно перемешать до однородной желтоватой смеси.

Поставить на средний огонь большую сковороду, подогреть в ней немного растительного масла. После этого огонь уменьшить.

Из творожной смеси формовать небольшие сырнички и обжаривать их на малом огне обязательно под крышкой.

Подрумянилась одна сторона - переворачиваем и жарим другую сторону.

Сырники подавать со сметаной. Они получаются пышными и румяными. И это будет самым вкусным завтраком для вашего малыша.


Посетители