Рыба, запеченная с сыром
Рыба, запеченная с сыром


Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1⁄4 часть лимона
  • соль
  • перец

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.


Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.


Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.


Смазать сметаной.


Посыпать натертым сыром.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.


Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.





Рекомендуем: Рыба под сырной "шубой"
Рыба под сырной
Ингредиенты:
  • Филе горбуши - 1,2 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 300 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Масло растительное.
  • Маслины - 5 шт.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, попечить по вкусу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Лук вместе с морковью обжарить на масле, посолить.
  • Рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху разложить обжаренный лук с морковью, смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Запекать в духовке 25-35 мин. при температуре 180°С.
  • Рыбу выложить на листья салата, украсить кусочками маслин и дольками лимона.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители