столярная мастерская в москве
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков


Сколько блюд можно приготовить с кабачка — жаренные, печеные, маринованные, всевозможные закуски, запеканки. Даже десерт в виде варенья из такого неприметного овоща получается очень вкусным. Готовится такое лакомство легко, и не чем не уступает фруктовым джемам.

Время приготовления: 1 час 45 мин

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 банки по 0.5 л


Ингредиенты к рецепту «Варенье из кабачков»:

  • Кабачки 2 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • Лимон 2 шт.
  • Приготовление блюда по рецепту «Варенье из кабачков»:

    Для приготовления варенья нужно взять кабачки, сахар, лимоны.

    Кабачки вымыть, нарезать кубиками.


    Засыпать сахаром, отставить на час, чтобы кабачки пустили сок.


    Спустя час, поставить миску с кабачками на средний огонь, довести до кипения, варить 10 минут на медленном огне, после чего остудить.


    Лимоны очистить от кожуры, снять белую часть цитрусов. Нарезать кубиками, кожуру измельчить блендером или сразу снимать теркой для овощей.


     


    В остывшее варенье добавить кусочки лимонов и цедру, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут.


    Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.




     





    Рекомендуем: Варенье из жимолости
    Варенье из жимолости


    Варенье из жимолости я всегда разливаю в небольшие банки и закатываю, так как в таком виде она долго хранится при комнатной температуре. Учитывая ее нынешнюю стоимость, это теперь - редкое лакомство, как, впрочем, и малиновое варенье, и клубничное. Вот и приходится консервировать так, что бы хоть изредка ею побаловать семью.

    Состав: 10 стаканов жимолости (250 г) 7 стаканов сахара Приготовление варенья из жимолости

    Ягоду следует перебрать и вымыть. Хорошо слить с нее воду, засыпать сахаром. Дать постоять несколько часов, что бы жимолость дала сок. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Появляющуюся пену, снимать деревянной ложкой. Кипятить варенье 15-20 минут. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.

    Разлить горячее варенье из жимолости, в заранее подготовленные стерильные банки, и закатать стерильными крышками. Поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания. В холодные, зимние дни такое варенье с чашкой горячего чая напомнит вам далекое, жаркое лето.

    Самое вкусное

    Посетители