именные держатели для пустышек;Гостиницы Тольятти цены. Гостиницы Тольятти, сауны, ресторана в Тольятти.;аденурик цена москва;агроткань
Кулубничный торт
Кулубничный торт


Ингредиенты:

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли
Крем:
500 г творога,
0,2 л сливок 30% жирности,
100-150 г сахарной пудры,
2 ч.л ванильного сахара
веточки мяты или мелиссы для украшения
Способ приготовления:
Заварное тесто. В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сл.маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.
Крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом. Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.
Собираем торт. На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нем клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клюбникой и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.





Рекомендуем: Торт «Черемуховый»
Торт «Черемуховый»

Ингредиенты
  • 150 г молотой черемухи
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки
Крем:
  • 400 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара
Приготовление

Молоко довести до кипения.

Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.

Сахар растереть с яйцом.

Добавить черемуху, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.

Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

На корж выложить крем, разровнять.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита.

Посетители