Чем закрасить самогон
![]() Домашний самогон обладает беловатым цветом, который многим не нравится. Чем закрасить самогон? Более аппетитным самогон можно сделать в домашних условиях очень быстро. Следующие способы помогут изменить цвет самогона: - Сухой чай. На трехлитровую банку потребуется около одной столовой ложки чая. От его качества будет зависеть цвет самогона. Чтобы цвет был насыщенным, банку с самогоном следует закрыть крышкой и настаивать не менее 4 дней. - Пищевые красители. Если вам нужно срочно придать цвет самогону, а настаивать его на натуральных продуктах вы не успеете, то воспользуйтесь пищевыми красителями. Следует учесть, что цвет должен быть приятным. Используйте краситель, строго следуя инструкции на упаковке. - Чернослив. В трехлитровую банку самогона следует поместить 100 грамм чернослива. Закройте плотной крышкой емкость и настаивайте крепкий напиток при комнатной температуре не более недели. Черносливы придаст приятный цвет самогону и смягчит его вкус. - Корочки лимона или апельсина. Цитрусовые корочки придадут напитку золотистый оттенок и уберут специфический запах самогона. Настаивать домашний напиток на корочках следует не более двух недель при комнатной температуре. Не забудьте закрыть банку с самогоном плотной крышкой, чтобы аромат не улетучивался, а жидкость не испарялась. Рекомендуем: На чем настоять самогон ![]() Сделать самогон вкусным и отличительным от паленой водки, стоящей на полках магазинов, можно с помощью примесей и базовой основы под самогон. Из множества рецептов, особой популярностью пользуются пять-семь его разновидностей. Именно им доверяют люди и не брезгуют при употреблении. И так, на чем настоять самогон, чтобы получить отменный вкус и расположение дегустаторов? 1. Пшеница. Стандартный, привычный для любителей подобного алкоголя ингредиент. Молодые зерна или проросшие стебельки добавляются в настоянную брагу и кипятятся в ней. В результате, самогон получается прозрачным и крепким. 2. Мед. Этот ингредиент добавляется на этапе приготовления браги: вместо сахара, воду и дрожжи разбавляют медом, а затем настаивают на нем. 3. Карамель. Делая брагу, откажитесь от сахара, а лучше купите любимых карамелек с одинаковой начинкой. Настоявшись за 10 дней, готовый спирт удивит вас приятным карамельным привкусом. 4. Полынь и анис – выбор смельчаков. Заливая эти травы самогоном, вы получите не что иное, как самогонный абсент – очень крепкий, со специфическим привкусом, напиток. 5. Кедр и дубовая кора. Эти добавки заливаются готовым спиртом и настаиваются в нем 2 недели. Получаемый напиток пользуется у северян не малой популярностью и отождествляется с эликсиром здоровья. 6. Жасмин. Перед прогонкой самогона, добавьте в брагу свежие цветения жасмина. |