гель-лак tartiso
Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке



Кукурузная каша, как и все остальные, полезна и вкусна, особенно, на молоке. Готовить ее совсем не сложно и достаточно быстро. Надо лишь знать о некоторых особенностях приготовления этой крупы.

Состав: 300 мл молока 4 ст. ложки кукурузной крупы 1 ст. ложка сахара соль на кончике столовой ложки 30-40 г сливочного масла

Приготовление каши

Кукурузная крупа бывает разного помола, и от этого будет зависеть время приготовления каши. Если помол очень мелкий, как у манки, такую крупу мыть не надо. Крупу крупного помола следует промыть под проточной водой несколько раз. Кастрюлю, лучше всего, использовать с антипригарным покрытием, так как такая каша всегда стремится прилипнуть ко дну.

Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и довести до кипения. Всыпать крупу, размешать, снова довести до кипения и убавить нагрев плиты до минимального.

Варить кашу, постоянно помешивая, особенно, когда она начнет густеть. Вот здесь надо быть крайне осторожным, так как эта крупа имеет особенность очень интенсивно брызгать. И чем гуще она становится, тем сильнее она брызгает прямо на ваши руки.

Прокипятите ее минут 10, положите кусочек сливочного масла и закройте плотно крышку. Пусть она еще настоится минут 20. После чего, размешайте масло в каше, разложите по тарелкам и подавайте.

Доводить кукурузную кашу до готовности можно на водяной бане, в духовке, а еще проще, варить в мультиварке.

Кукурузную молочную кашу можно приготовить с тыквой, сухофруктами, орехами, ягодами, медом, а при подаче попробуйте положить в тарелку мороженое. Горячая каша станет теплой и очень вкусной!





Рекомендуем: Пшенная каша
Пшенная каша


Пшенная каша на плите готовится очень просто и достаточно быстро. Главное в ее приготовлении, правильно вымыть пшено. А правильность эта заключается в том, что мыть его надо много раз, до тех пор, пока вода не станет чистой и, обязательно, в горячей воде. Горячей на столько, что бы ваши руки свободно могли выдерживать ее температуру. Причем, крупу надо интенсивно перетирать между ладонями, как-будто стирать.

Дело в том, что пшено может горчить из-за прогоркания масла, содержащегося в нем. Что бы этого избежать, вот таким образом и моют эту крупу. Конечно, сначала ее следует очень тщательно перебрать.

Состав: 1 стакан пшена 2 стакана воды соль на кончике столовой ложки кусочек сливочного масла - 30-40 г

Приготовление каши из пшена

В кастрюлю налить воду, посолить и довести ее до кипения. Всыпать промытое пшено, размешать ложкой и , когда вода закипит, убавить нагрев под кастрюлей до самого минимального.

Крышку плотно не закрывать, оставить не большую щелку. Иначе, каша уплывет. Больше перемешивать крупу не надо. Потихоньку вода будет выкипать и, когда ее уже почти не останется в кастрюле, нагрев надо выключить, положить кусочек сливочного масла, а крышку плотно закрыть. Дать постоять каше еще с полчаса и можно приступать к трапезе.

Хороша пшенная каша с любыми салатами, мясными и рыбными котлетами, мясом и многим другим. К ней можно приготовить томатный или сметанный подлив.

Перед употреблением распушите кашу в кастрюле вилкой, что бы она была не комками, а по отдельным крупинкам. Заодно и масло хорошо перемешается. Приятного вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители