Омлет картофельный с тостами
Омлет картофельный с тостами


Сегодня я хочу рассказать о простом рецепте который можно быстро приготовить утром на завтрак.  Эти рецепты довольно просты и давно всем знакомы, но не всегда о них помнят.

Ингредиенты для омлета на 2-е порции

  • 3 больших яйца
  • 1/2 небольшого картофеля — очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 или 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли
  • перец — по вкусу
  • Для приготовления омлета используйте сковороду средних размеров. Разогреем ее на среднем огне и растопим масло.
  • Обжариваем картофель до слегка коричневого цвета.
  • Взбейте яйца в небольшой миске. Добавьте туда петрушку, соль и перец.
  • Уменьшите огонь до среднего и вылейте яичную смесь на картофель. Когда яйца почти полностью прожарятся, тщательно сложите омлет.
  • Если вы хотите «американизировать» французский омлет, то добавьте ломтик сыра, прежде чем снимать его с огня.
  • Снимите сковороду с огня и дайте омлету немного остыть.
  • Переложите омлет на блюдо и добавьте для гарнира немного петрушки.
  • Во Франции это блюдо известно под названием «L’Omelette Parmentier» — довольно причудливое название для омлета где основной ингредиент картофель.

    Ингридиенты для тостов

    • От 10 до 12 ломтиков белого хлеба — желательно уже однодневных (они впитывают больше яичной смеси)
    • 1 стакан молока
    • 4 больших яйца
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • сливочное масло — для жарки
    • кленовый сироп или что-нибудь другое для макания

    Приготовление тостов

  • Разбейте яйца в широкую, неглубокую миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте сахар, соль и молоко.
  • Нагрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
  • Положите ломтики хлеба, по одному за раз, в миску с яичной смесью. Сделайте так, чтобы кусочик пропитались с обоих сторон.
  • Поместите ломтики хлеба на сковородку, поджаривайте  до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте французские тосты с маслом и сиропом.





    Рекомендуем: Омлет с курицей и картофелем
    Омлет с курицей и картофелем


    Способ приготовления:

    Приготовить картофель и натереть на терке. Петрушку нарезать небольшими кусочками. В глубокой миске взбить яйца, добавить фарш куриный, измельченный картофель, зелень петрушки и соль и перемешать. Жарить в масле как омлет. Сметану смешать с орехами , нарезанными огурцами, немного посолить и полить этой смесью омлет.

    Вам понадобится:

    Фарш куриный  100 г.
    Жирная сметана  200 г.
    Картофель  100 г.
    Яйца  8 шт.
    Сливочное масло  60 г.
    Грецкие орехи  40 г.
    Соленые огурцы.
    Зелень петрушки и соль.

     Наслаждайтесь!

    Самое вкусное

    Посетители