Сегодня я хочу рассказать о простом рецепте который можно быстро приготовить утром на завтрак. Эти рецепты довольно просты и давно всем знакомы, но не всегда о них помнят.
Ингредиенты для омлета на 2-е порции
3 больших яйца
1/2 небольшого картофеля — очищенного и нарезанного кубиками
2 чайные ложки сливочного масла
1 или 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки
1 щепотка соли
перец — по вкусу
Для приготовления омлета используйте сковороду средних размеров. Разогреем ее на среднем огне и растопим масло.
Обжариваем картофель до слегка коричневого цвета.
Взбейте яйца в небольшой миске. Добавьте туда петрушку, соль и перец.
Уменьшите огонь до среднего и вылейте яичную смесь на картофель. Когда яйца почти полностью прожарятся, тщательно сложите омлет.
Если вы хотите «американизировать» французский омлет, то добавьте ломтик сыра, прежде чем снимать его с огня.
Снимите сковороду с огня и дайте омлету немного остыть.
Переложите омлет на блюдо и добавьте для гарнира немного петрушки.
Во Франции это блюдо известно под названием «L’Omelette Parmentier» — довольно причудливое название для омлета где основной ингредиент картофель.
Ингридиенты для тостов
От 10 до 12 ломтиков белого хлеба — желательно уже однодневных (они впитывают больше яичной смеси)
1 стакан молока
4 больших яйца
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
сливочное масло — для жарки
кленовый сироп или что-нибудь другое для макания
Приготовление тостов
Разбейте яйца в широкую, неглубокую миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте сахар, соль и молоко.
Нагрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
Положите ломтики хлеба, по одному за раз, в миску с яичной смесью. Сделайте так, чтобы кусочик пропитались с обоих сторон.
Поместите ломтики хлеба на сковородку, поджаривайте до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте французские тосты с маслом и сиропом.
Рекомендуем: Омлет с курицей и картофелем
Способ приготовления:
Приготовить картофель и натереть на терке. Петрушку нарезать небольшими кусочками. В глубокой миске взбить яйца, добавить фарш куриный, измельченный картофель, зелень петрушки и соль и перемешать. Жарить в масле как омлет. Сметану смешать с орехами , нарезанными огурцами, немного посолить и полить этой смесью омлет.
Вам понадобится:
Фарш куриный 100 г. Жирная сметана 200 г. Картофель 100 г. Яйца 8 шт. Сливочное масло 60 г. Грецкие орехи 40 г. Соленые огурцы. Зелень петрушки и соль.