набор ковриков для ванной на white-cat.ru .;коттедж для свадьбы
Компот из слив рецепт
![]() Компот из сливы – яркое напоминание в зимний период о ярком солнце, теплых денечках и, безусловно, это богатый источник витаминов.
Давайте посмотрим, как варить компот из слив. Возьмем: • 1 кг слив; • 150 г сахара; • 3 л воды. Сливы берем спелые и сладкие. Фрукты моем и удаляем косточки ![]() Банки моем и стерилизуем. Закладываем половинки слив в банки – можно доверху или же частично. ![]() Тем временем в кастрюле закипает сироп из воды и сахара (рассчитываем на каждые 3 литра по 150 г сахара). ![]() После закипания ждем примерно 5 минут и разливаем по банкам. Банки закрываем и укрываем одеялом на сутки. Ну а зимой нас ждет прекрасный яркий компот. ![]() Как сварить компот из слив и винограда мы посмотрим далее. Возьмем: ![]() • 10 слив; • 300 г винограда; • 2 звездочки бадьяна; • 3,5 ст.л. сахара; • 1 палочка корицы; • 2,5 л воды. На вымытых сливах делаем надрезы ![]() Виноград споласкиваем и отделяем ягоды от веток. ![]() В кастрюлю складываем ягоды и фрукты, сахар, пряности и заливаем водой. ![]() После закипания засекаем 5 минут, после чего вынимаем корицу и бадьян. Оставляем покипеть еще 7-10 минут и выключаем. ![]() Вкуснейший и ароматный компот готов! ![]() Компот из яблок и слив готовится также очень просто: • Яблок – 300 г; • Слив – 200 г; • Воды – 2 стакана; • Сахара – ¾ стакана. Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Туда же кладем нарезанные кубики яблок и ставим на огонь. После закипания на медленном огне ждем 10 минут и опускаем в кастрюлю сливки. Доводим снова до кипения и через 5 минут выключаем. Даем настояться несколько часов. ![]() Теперь вы знаете, как варить компот из сливы с разными фруктами и ягодами. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Компот из свежих яблок ![]() Сахар, который находиться в напитках, лишь раздражитель жажды. И, как не странно, соль. Покупая напитки, мы сами хотим пить. Снова и снова. А летом везде ждут нас фрукты и ягоды. Поэтому будем варить компот. Утрем пот со лба. Ух, урожай то какой! Возьмем яблоки спелые и очистим их от кожуры. Главное, что их нужно нарезать крупно. Не спешим их варить. Положим их в холодную воду. Для того, чтобы наш компот был прозрачным, добавим каплю лимонной кислоты. В кастрюлю добавим сахара. И теперь ошпарим их кипятком. Они дадут нам сок и аромат настоящих садов. Добавим сахар и проварим наш компот до степени мягкости яблок. Поставим их в холодильник. Вуаля. Компот мы сварили! |