авторский надзор алматы
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с курицей и грибами



Ингредиенты для блинчиков с курицей и грибами

Для блинов:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль
2 столовых ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
фарш из куриного филе или мясной
шампиньоны
лук репчатый
соль
перец
майонез или сметана
1 сырое яйцо

Приготовление блинчиков с курицей и грибами

Яйца взбить с сахаром и солью.
Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.
Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины.
Если блины рвутся, то можно в тесто добавить 1 столовую ложку крахмала, предварительно развести с небольшим количеством молока.
Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить, можно добавить карри, жарить помешивая до готовности.Остудить, добавить яйцо, немного сметаны или майонеза, перемешать.
Положить ложку начинки на блинчик и завернуть.
Обжарить нафаршированные блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лазанья с белыми грибами
Лазанья с белыми грибами

  • Тесто: мука, 1 яйцо, соль, вода, 1 ст.  ложка лимонного сока
  • Начинка: Фарш, белые грибы, лук
  • Соус: мука, масло, сметана, молоко, соль, белый перец, мускатный орех
  • сыр

Замесить крутое тесто.  Убрать его под теплую чашку минут на 15  для расстойки..
Для начинки:
1.  Обжарить лук,  добавить фарш и жарить до готовности.
2.  Обжарить лук,  добавить предварительно отваренные грибы и жарить до готовности.
3.  Натереть сыр.
4.  Приготовить соус.  Для этого обжарить в масле.
Муку,  добавить сметану,  тщательно перемешать,  чтобы не было комочков,
добавить молоко,  посолить,  поперчить,  добавить мускатный орех.
Разделить тесто на пять кусочков.  Тонко расскатать.  Смазать форму
маслом,  уложить первый слой теста,  на него обжаренные грибы,  соус,  сыр.  Закрыть расскатанным тестом.  На него фарш,  соус,
сыр.  И так уложить все слои.  Последний слой теста обильно
смазать соусом,  посыпать сыром и довести до готовности в духовке.
Приятного аппетита.

Посетители