Говядина с апельсинами
Говядина с апельсинами


Стир-фрай (Stir Fry) из говядины с апельсинами под острым соусом.

Стир-фрай — это технология быстрого приготовления блюд в сковороде на сильном огне. С английского «Stir Fry» переводится, как «обжарить помешивая». Обычно таким образом готовят мясо с овощами, но на дворе зима, свежих овощей не много, зато апельсины продаются на каждом шагу. Поэтому сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный рецепт говядины с апельсинами под пикантным соусом. Ингредиенты Мякоть говядины 500 гр Апельсин 2 шт Натертый свежий имбирь 1 чайная ложка Чеснок 1 зубчик Соевый соус 1 столовая ложка Зеленый лук

Как приготовить стир фрай из говядины с апельсинами

С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок.

Добавим в сок столовую ложку соевого соуса, измельченный зубчик чеснока, натертый имбирь и цедру апельсина. На мой вкус соус получается острым, но по желанию, чеснока можно положить побольше.

Пока соус настаивается, займемся мясом. Нарежем мякоть говядины против волокон. Кусочки должны быть тонкими, и если вы не уверены в качестве мяса, можно его немного отбить.

Обжариваем мясо на сильном огне без добавления масла.

Когда мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем кусочки и добавляем в сковороду соус. Постоянно перемешивая, держим на огне еще 2-3 минуты. Очень важно в этот момент не пересушить мясо.

Готовую говядину выкладываем на тарелку, украшаем очищенными от пленок и кожуры дольками апельсина, посыпаем порезанным зеленым луком.

В качестве гарнира к этому блюду можно отварить рис. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Говядина, жаренная с лимоном и апельсином
Говядина, жаренная с лимоном и апельсином
Ингредиенты
  • 500 г говядины
  • 1 лимон (180 г)
  • 1 апельсин (200 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

С лимона и апельсина снять цедру.

Из лимона и апельсина выжать сок.

Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить.

Залить мясо соком лимона и апельсина.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 30-40 минут.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Добавить цедру, жарить под крышкой 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Посетители