Теплый салат по-восточному
Теплый салат по-восточному


Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.
смесь листьев салата - 150 г
рис длиннозерный - 130 г
сладкий перец красный - 1 шт.
зеленый горошек замороженный - 175 г
мини-кукуруза консервированная - 400 г
кетчуп сладкий - 1 ст. ложка
кетчуп чили - 2 ст. ложки
херес сухой - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый
зелень петрушки

Рис промойте, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды и сварите до готовности.
Откиньте рис на сито, дайте воде стечь.
Оба вида кетчупа смешайте.
Добавьте херес, перемешайте.
Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.
Лук мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс.
При помешивании обжаривайте лук и чеснок на масле в большой сковороде или воке на среднем огне 1 минуту.
Филе нарежьте кусочками или полосками.
Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, все вместе 3–4 минуты.
Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.
Початки кукурузы разрежьте пополам.
Горошек положите в кипящую воду, варите 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Перец, кукурузу, горошек и рис добавьте к курице, обжаривайте их при помешивании 2–3 минуты.
Влейте готовую смесь смесь из кетчупа, хереса и соевого соуса, при помешивании доведите его до кипения, поперчите.
Крупные листья салата нарвите, мелкие оставьте целиком. Листья салата уложите на блюдо.
Выложите рис с курицей и овощами на листья салата, осторожно перемешайте.





Рекомендуем: Рецепт китайских голубцов
Рецепт китайских голубцов
 
 
Ингредиенты для китайских голубцов :
капуста
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка соевого соуса
вода
соль
Для фарша:
консервированная фасоль
лук
сладкий болгарский перец
сливочное масло
чёрный молотый перец
1 столовая ложка соевого соуса
соль
Способ приготовления китайских голубцов :
Каждый капустный лист разрежьте пополам так, чтобы убрать толстую жилку посередине. Листья опустите на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, разверните и промокните салфеткой.
Для фарша лук нарежьте кольцами, сладкий перец - кубиками, добавьте к ним фасоль и тушите эту смесь в сливочном масле в течение 5-6 минут.
Затем фарш посолите по вкусу, добавьте в него чёрный молотый перец и соевый соус.
Капустные листья посолите, выложите на них фарш и сверните голубцы. Положите их на сковороду, налейте подсолнечное масло и соевый соус, накройте крышкой и томите 10 минут.
 

Самое вкусное

Посетители