Как жарить баранину
Как жарить баранину


 

Баранина – это сочное и вкусное мясо, которое может быть достаточно сытным и полноценным обедом. Жареная баранина, если ее еще и посыпать зеленью, будет лучшим украшением праздничного стола. Многие люди интересуются , как жарить баранину. Каждая опытная хозяйка знает, что это мясо подразделяется на некоторые части: жареное мясо с костью и отбивные, бараньи ножки и бескостная жареная баранина.

Чтобы баранина получилась вкусная и ароматная, ее маринуют в различных маринадах. Изысканный вкус получается у мяса, замаринованного в оливковом масле, красном вине и горчице. Также неповторимый вкус дает такая заправка: свежие листья мяты, чеснок, розмарин и оливковое масло. Приготовление маринада зависит только от вашего вкуса и пожеланий. Перед жаркой нужно подержать баранину тридцать минут в слабом растворе уксуса, тогда специфический привкус мяса исчезнет. От продолжительности готовки этого мяса зависит его сочность и вкус.

Сильно долго жарить баранину не следует, иначе она станет сухой, жесткой и потеряет свой аромат. Куски мяса перед приготовлением нужно хорошо очистить от всех жилок и пленок, посолить и нашпиговать чесноком. Если жарить на сковородке, то нужно, чтобы она была раскаленная и вовремя ее снять – иначе мясо может быть дубовым. Самое вкусное оно получается, если процесс готовки заканчивается на полупрожаренном, розовом, сочном куске мяса. Многие части этого мяса хороши для жарки, способы и время зависят от разных традиций.





Рекомендуем: Как варить баранину
Как варить баранину

Баранина, особенно молодая, имеет очень нежное и вкусное мясо, но, к сожалению, ее специфический запах не всем по вкусу. Как варить баранину, чтобы не было этой проблемы. Традиционно, убрать запахи помогает репчатый лук и картофель. Часто, также советуют класть в бульон лавровый лист, он перебивает запахи. Но когда мы употребляем, его, то придется смириться с тем, что вкус бараньего мяса, станет с ароматом лавра. Вот поэтому лучше, положить побольше целых мелких луковиц, а после того как мясо будет готово, просто их вытащить из бульона.

Если вы предполагаете варить мороженое мясо, то пусть оно прежде полностью растает, и лишь после этого, можно класть его в воду для варки. Чтобы уменьшить запах, не стоит варить бараний жир, его надо аккуратно срезать с мяса.
Если хотите, чтобы мясо было более сочным, его надо класть в горячую воду. Это особенно актуально, когда вы варите мороженое мясо. Оно от замораживания, становиться более сухим.

После того как положите мясо и вода закипит, надо обязательно снимать шумовкой образующуюся пенку, чтобы бульон оставался прозрачным. Воду, в которой варится мясо, солят тогда, когда оно уже почти готово. В среднем, мясо варится около двух часов.

Посетители