Котлеты с кабачками на шпажках
![]() Продукты:
Фарш из говядины и свинины - 700г. 1 яйцо; головка репчатого лука; 2ст.л. аджики; соль перец по вкусу; Кабачок примерно на 500г.; сыр - 50г. Готовим так:
Из свинины, говядины и лука сделать фарш Посолить и поперчить его. Добавить аджику и хорошенько перемешать. Кабачок нарезать кружками и посолить его. На шпажку поочередно нанизывать кабачок, фарш, кабачок и т.д. Завернуть наш «шашлычок» в фольгу, в виде рулета. Поставить в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35-40 минут. Достать рулетики из духовки и Присыпать тертым сыром. Поставить на 5 минут в духовку.Вкусные котлеты готовы. P.S. Вместо аджики можно добавить кетчуп (любой томатный соус) и немного чесночка. Рекомендуем: Паштет из говядины и свинины по-скандинавски ![]() Ингредиенты: 400 г говядины 350 г свинины 300 г сыра 300 г муки 250 г сливочного масла 100 г грибов 1 яйцо 1/2 стакана сметаны 1 ч.л. соли 1 головка репчатого лука зелень Приготовление: Замесить из муки, соли, яйца, сметаны и сливочного масла (200 г) тесто. Поставить в холодильник на час. Приготовить за это время фарш из говядины и свинины, измельчить зелень, свежие грибы, луковицу, натереть сыр на терке. Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить грибы, лук, петрушку, мясной фарш, сыр, добавить по вкусу перец и соль. Разделить на две части тесто, раскатать одну часть и выложить на противень, смазанный маслом, затем выложить начинку и накрыть вторым пластом, края следует хорошо защепить, чтобы мясо не сочилось,можно украсить верхний пласт плетенкой из тонких полосок теста, смазать сырым яйцом. Поставить паштет из говядины и свинины по-скандинавски в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Подавать паштет к столу в горячем виде со сметаной. |