Как приготовить салат под шубой
Как приготовить салат под шубой


«Селедка под шубой» является самым популярным салатом в странах бывшего СССР. Это блюдо отлично подходит как для простого ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт салата под шубой

Классическая селедка по шубой

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Луковица – 150 гр.
  • Майонез
Как готовить сельдь под шубой
  • Отварите по отдельности картошку, морковку и свеклу. Остудите их и почистите. Возьмите мелкую терку и натрите на ней очищенную свеклу, морковку и картошку.
  • Нарежьте луковицу на мелкие кусочки.
  • Также на мелкие кусочки нарежьте и селедку, предварительно вынув из нее все кости.
  • Возьмите среднюю терку и натрите на ней почищенные яблоки.
  • Далее возьмите плоское блюдо и выложите на него картошку, разровняйте ее и смажьте майонезом.
  • Выложите на картошку селедку и опять смажьте майонезом.
  • Следующий слой – луковица, а затем морковка, смазанная небольшим слоем майонеза.
  • На морковку выложите яблоки и смажьте их майонезом.
  • Последний слой – свекла. Разровняйте ее и украсьте сверху майонезом.
  • Средняя калорийность салата  под шубой составляет 155 кКал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Сельдь под шубой
    Сельдь под шубой
    Селедка под шубой - известный в Советском Союзе салат, можно сказать, любимое блюдо на всех застольях. Готовится быстро, не сложно, получается вкусно.
    Нам будут нужны:
    • Свекла – 3 шт.
    • Морковь
    • Картофель
    • Сельдь – 2 шт.
    • Майонез – 0,5
    • Яйца — 3
    • Лук зелёный
    Начинаем с подготовки самой "шубы". Варим овощи: свеклу, картошку, морковь. Ждем, чтоб остыли. Чистим и трем на крупной терке. Каждый ингредиент разложить поотдельным тарелочкам. Также в кастрюльке варим яйца. Чистим их и натираем на терке (можно и на мелкой, как вам больше хочется).
    Готовим селедочку. Очищаем ее тщательно от всех косточек, чем лучше будет почищена сельдь, тем приятнее и вкуснее будет сам салат. (Не гоже вытаскивать изо рта рыбные кости).
    Итак, режем селедку на кубики и кладем на дно широко блюда. Сверху выкладываем картошку и смазываем все майонезом
    Сверху выкладываем лучок, потом яйца и морковь
    Завершающий слой - свекла. Ее тоже покрываем майонезом
    Вот такой салат вышел. Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители