Cалат с кальмаром и паприкой
Cалат с кальмаром и паприкой


Достаточно простой в приготовлении салат, но производит сильное впечатление. Даже если вы не любите морепродуктов!

  • кальмар
  • паприка
  • яйца
  • лук
  • майонез

Кальмар отварить, почистить, порезать тонкими длинными полосками. То же самое сделать с яйцами. Использовать только белки. Желтки можно размять и смешать с майонезом. Паприку нарезать соломкой, лук полукольцами. Все смешать, заправить майонезом, посолить-поперчить.





Рекомендуем: Кальмары с зеленью в лаваше
Кальмары с зеленью в лаваше
Ингредиенты:
• 250 г отварного кальмара,
• 2 яйца,
• 1 свежий огурец,
• пучок укропа,
• 50-70 г твердого сыра,
• оливковый майонез, г
• отовый лаваш.
Приготовление:
Кальмар нарезать соломкой, яйца отварить, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
В миску выложить соломку из кальмара, рубленые яйца, зелень, огурец натереть на крупной терке, посолить, поперчить, перемешать, посыпать сыром и заправить густым оливковым майонезом. Майонеза надо немного, чтобы салат не получился жидким.
Листы лаваша сбрызнуть водой и подогреть в духовке. На лист лаваша выкладывать салат и сворачивать трубочкой.
Очень вкусно получается. Не советую разогревать вместе с начинкой в микроволновке, так как начинка потечет и не будет такой ароматной.

Посетители