Мороженое с клубникой
Мороженое с клубникой


Ингредиенты:

Сливки ... 250 г
Клубника ... 200 г
Сахарная пудра ... 100-150 г
Ванилин ... 1 пакетик

Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином. Клубнику измельчите блендером, смешайте со взбитыми сливками. Смесь разложите в формочки и поместите в морозильную камеру на 1 1/2–2 часа.





Рекомендуем: Творожные яйца с клубникой
Творожные яйца с клубникой

Ингредиенты:
творог – 700 грамм;
йцо – 1 штука;
сливочное масло – 25 грамм;
мука - 1/3 стакана;
клубника;
сахар - по вкусу;
соль - щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.
Приготовление:
1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита

Самое вкусное

Посетители