Мороженое с клубникой
![]() Ингредиенты: Сливки ... 250 г Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином. Клубнику измельчите блендером, смешайте со взбитыми сливками. Смесь разложите в формочки и поместите в морозильную камеру на 1 1/2–2 часа. Рекомендуем: Творожные яйца с клубникой ![]() Ингредиенты: творог – 700 грамм; йцо – 1 штука; сливочное масло – 25 грамм; мука - 1/3 стакана; клубника; сахар - по вкусу; соль - щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик; кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм. Приготовление: 1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть. 2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц. 3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем. 4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить. 5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке. Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита |