Что можно приготовить из блинов
Что можно приготовить из блинов


Некоторые любят блинчики с чаем, иногда делают блинчики с разными начинками. Но возможности блинного теста более широки. Из нарезанных блинчиков делают салаты и закуски, в блинное тесто можно положить разные добавки - сладкие, мясные или рыбные.

Вот что можно приготовить из блинов.

Сегодня я приготовила для вас два рецепта из блинчиков. Блины с овощами салат с блинчиками.

Блины с овощами и соусом из лука

Понадобятся:

  • Мука - 140 граммов,
  • молоко 500 мл,
  • яйца куриные - четыре штуки,
  • морковка - 400 граммов,
  • капуста цветная - 300 граммов,
  • лук репка - три луковицы,
  • соль, масло растительное

Для соуса:

  • простокваша или кефир - четверть стакана,
  • лук зеленый один пучок,
  • черный перец молотый.

Приготовление:

Для приготовления блинов с овощами взбить яйца с солью веселкой до появления однородной массы.. Влить в яйца молоко и перемешать.

Просеять муку через сито. Влить полученную молочно-яичную массу в муку ( ни в коем случае, не наоборот). Хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комков. Тесто для блинов готово.

Теперь можно заняться овощами.

Разобрать на соцветия цветную капусту и подержать в холодной воде минут пятнадцать. После этого хорошо вымыть в проточной воде.

Морковку почистить и потереть в крупные ячейки. Лук очистить, после чего измельчить ножом.

Разогреть сковороду на огне, налить в нее масло растительное. Все овощи обжаривать в масле по очереди. Затем остудить до теплого состояния.

Все теплые обжаренные овощи добавить в тесто и очень хорошо перемешать.

Из получившегося блинного теста с овощами пожарить штук пять блинов. Как обычно, жарить с обеих сторон. Корочка на блинчиках из теста с овощами получается золотистой.

Далее приступаем к соусу.

Очистить зеленый лук, вымыть, высушить и нарезать как можно мельче. Залить простоквашей или кефиром, заправить черным молотым перцем.

Подать блины с овощами с приготовленным соусом.

Салат из блинов

Понадобится:

  • Копченый окорочек - одна штука,
  • чеснок - один зубец,
  • майонез

Для блинов

  • Крахмал - восемь столовых ложек,
  • яйца куриные - восемь штук,
  • молоко - 2/3 стакана,
  • соль - одна щепотка,
  • растительное масло,
  • майонез.

Приготовление:

Для приготовления  салата из блинов  яйца взбить с солью веселкой.

Крахмал растворить в молоке, перемешать и вылить в яйца. Добавить растительное масло, тщательно все перемешать.

Из полученное теста испечь на сковородке очень тонкие блинчики. При этом сковороду можно маслом не смазывать.

После выпечки пусть блинчики полностью остынут. Затем нарезать их соломкой.

Окорочка освободить от костей и кожицы, а мясо нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить, после чего измельчить ножом.

Соединить подготовленные куриное мясо, блинную соломку и измельченный чеснок. Посолить, хорошенько перемешать и заправить майонезом. Салат из блинов готов.

Вот что можно приготовить из блинов, если применить фантазию.





Рекомендуем: Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с курицей и грибами


Ингредиенты для блинчиков с курицей и грибами

Для блинов:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль
2 столовых ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
фарш из куриного филе или мясной
шампиньоны
лук репчатый
соль
перец
майонез или сметана
1 сырое яйцо

Приготовление блинчиков с курицей и грибами

Яйца взбить с сахаром и солью.
Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.
Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины.
Если блины рвутся, то можно в тесто добавить 1 столовую ложку крахмала, предварительно развести с небольшим количеством молока.
Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить, можно добавить карри, жарить помешивая до готовности.Остудить, добавить яйцо, немного сметаны или майонеза, перемешать.
Положить ложку начинки на блинчик и завернуть.
Обжарить нафаршированные блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Посетители