снять квартиру в Краснодаре без посредников
Консервированная фасоль.
Консервированная фасоль.


Фасоль является ценнейшим источником белка, поэтому она является частым гостем на нашем обеденном столе. Из фасоли можно приготовить многочисленное количество разнообразных блюд: лобио, салаты, супы и даже паштет из фасоли.

А баночка домашней консервированной фасоли должна быть в доме у каждой хозяйки. Ведь это не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное.

Консервированная фасоль — это универсальный продукт, который можно сочетать с разными блюдами. Ее можно добавлять в салаты, варить суп, использовать как гарнир к мясным блюдом. Кому как нравится.

А заготовить фасоль на зиму очень просто.

Приготовление консервированной фасоли в томате.

Что нам понадобится:

1 кг. любой фасоли

3 кг. помидор

3 ч.ложки соли

2 ч. ложки сахар

10 горошин душистого перца

половинка свежего горького перца

несколько лавровых листочков

Приготовление консервированной фасоли:

Перед тем, как приступить к приготовлению консервированной фасоли, надо ее замочить в воде на 3-4 часа.

Затем отправляем фасоль в кастрюлю, добавляем 4 литра обычной воды, полторы чайной ложки соли, сахар и  ставим на слабый огонь, не забывая перемешивать.

Через 30 минут откидываем фасоль на дуршлаг и приступаем к приготовлению томатного пюре.

Для этого ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и пропускаем их через сито.

Готовую фасоль и томатное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький перец и варим на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая.

В конце приготовления добавляем лавровый лист.

Готовую фасоль в томате раскладываем в стерилизованные горячие маленькие баночки и закатываем.





Рекомендуем: Фасоль с морковью и луком
Фасоль с морковью и луком

Вкусное сытное блюдо из фасоли.

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли (1 стакан)
  • 150 г лука
  • 300 г моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 шт. душистого перца
  • 1 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь.

Сменить у фасоли воду, добавить лавровый лист, душистый перец.
Поставить фасоль вариться, варить примерно 1,5-2 часа, до полной готовности.
В самом конце варки посолить.


Лук почистить, порезать полукольцами.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности.


Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 15-20 минут.
Посолить, поперчить, перемешать.


Добавить сваренную фасоль, перемешать.


Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Выключить огонь.


Вкусное ароматное блюдо из фасоли готово.

Посетители