колопроктолог;подерженное оборудование для сто
Консервированная фасоль.
![]() Фасоль является ценнейшим источником белка, поэтому она является частым гостем на нашем обеденном столе. Из фасоли можно приготовить многочисленное количество разнообразных блюд: лобио, салаты, супы и даже паштет из фасоли. А баночка домашней консервированной фасоли должна быть в доме у каждой хозяйки. Ведь это не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное. Консервированная фасоль — это универсальный продукт, который можно сочетать с разными блюдами. Ее можно добавлять в салаты, варить суп, использовать как гарнир к мясным блюдом. Кому как нравится. А заготовить фасоль на зиму очень просто. Приготовление консервированной фасоли в томате.Что нам понадобится: 1 кг. любой фасоли 3 кг. помидор 3 ч.ложки соли 2 ч. ложки сахар 10 горошин душистого перца половинка свежего горького перца несколько лавровых листочков Приготовление консервированной фасоли: Перед тем, как приступить к приготовлению консервированной фасоли, надо ее замочить в воде на 3-4 часа. Затем отправляем фасоль в кастрюлю, добавляем 4 литра обычной воды, полторы чайной ложки соли, сахар и ставим на слабый огонь, не забывая перемешивать. Через 30 минут откидываем фасоль на дуршлаг и приступаем к приготовлению томатного пюре. Для этого ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и пропускаем их через сито. Готовую фасоль и томатное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький перец и варим на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем лавровый лист. Готовую фасоль в томате раскладываем в стерилизованные горячие маленькие баночки и закатываем. Рекомендуем: Фасоль с морковью и луком ![]() Вкусное сытное блюдо из фасоли. Ингредиенты:
Приготовление: Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь. Сменить у фасоли воду, добавить лавровый лист, душистый перец. Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности. Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 15-20 минут. Добавить сваренную фасоль, перемешать. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Вкусное ароматное блюдо из фасоли готово. |