Салат Любимый с помидорами, творогом и базиликом
Салат Любимый с помидорами, творогом и базиликом


  Ингредиенты:

Помидоры — 2 шт.
Творог обезжиренный — 100 гр.
Маслины — 10-12 шт.
Базилик — 1 пучок.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Соль.

На 2 порции. 1. Творог размять вилкой, добавить соль, мелко нарезанный чеснок и маслины, нарезанные тонкими полукольцами.  2. Помидоры порезать кубиками среднего размера. 3. Базилик (листья) нарезать не очень мелко. Перемешать все компоненты, добавить оливковое масло.   Этот салат хорошо сбалансирован, творог — отличный источник белка и кальция. Употребление большого количества свежих овощей — залог правильного питания для женщин. Очень важно, чтобы пища была разнообразной (в плане питательных веществ).   Почему салат называется "Любимый?" Я просто обожаю базилик, для меня его запах, как для кошки валериана )) Ну а раз новый урожай базилика подоспел, готовьтесь — скоро здесь появятся новые рецепты с его участием. 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Хэйхэ»
Салат «Хэйхэ»

 

 

Ингредиенты:

Огурец свежий — 100 гр (1 средний огурец).
Капуста свежая — 200 гр.
Морковь свежая — 70 гр (1/2 средней моркови).
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лапша крахмальная (Фунчоза) — 1 пучок (ок. 50 гр).
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Листовой тофу — 50 гр.
(3-4 порции). 1. Крахмальную лапшу замочить на 5 мин. в кипятке. 2. Капусту нашинковать длинными тонкими полосками или  потереть на специальной терке. Все ингредиенты для салата "Хэйхэ" режутся очень тонко и длинно. 3. Огурцы  нарезать длинными полосками, толщиной ок. 2-3 мм. 4. Аналогично подготовить морковь. 5. Крахмальную лапшу  промыть в ледяной воде, дать стечь и нарезать ее длиной 3-4 см.
Чеснок мелко порубить. 6. Соединить все компоненты для "Хэйхэ", добавить соль, сахар, заправить кунжутным маслом.
 К столу салат подавать охлажденным.

Приятного аппетита!


Посетители