Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами


Поспевают баклажаны, сладкий перец и томаты, как раз самое время набираться нужных витаминов. Одним из полезнейших блюд в это время года есть овощное рагу, куда входят и баклажаны и помидоры, а также сладкий болгарский перец. При правильном приготовлении эти овощи дают божественный вкус и аромат, правильной специей для них является чеснок. Вот все эти ингредиенты мы будем использовать в нашем рецепте овощного рагу.
Нужное для рагу:

  • 1-2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 3 спелых томата
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Баклажаны перед готовкой необходимо замочить в воде для того, чтобы горечь сошла. Кожуру можно не срезать, она придает свой оттенок блюду. Порежьте баклажаны слоями толщиной в 1-1,5 см и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, несколько просушите их и порежьте кубиками.
Теперь разогрейте растительное масло в сотейнике и отправляйте туда баклажаны. Пусть притомятся немного, а вы не забывайте их помешивать деревянной лопаткой. Лук порежьте полукольцами и отправляйте к баклажанам, затем очередь сладкого перца — сделайте с ним то же самое — красивыми тонкими ломтиками порежьте и в кучу к собратьям на сковородку, помешивайте.
Томаты можно пропустить через комбайн, блендер или потереть на крупной терке, получившуюся томатную массу добавляйте в сотейник, когда все овощи станут мягкими, полупрозрачными. Тушите в томате минут 7-8. Затем добавьте соль, перец по вкусу, ну и обязательно  измельченный чеснок. Теперь можно накрыть крышкой и выключать, пусть протомится еще несколько минут под крышкой и можно подавать на стол. Обязательно перед подачей посыпьте измельченной зеленью! Красиво и вкусно!
Аромат из кухни невероятный, очень вкусно, польза неоспорима, ешьте с удовольствием и будьте здоровы!





Рекомендуем: Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
 

Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное овощное рагу с фаршем — любимое блюдо летнего сезона в нашей семье. Его я готовлю регулярно и трачу на его приготовление минимум времени.

Чтобы приготовить рагу потребуется:
- 500 гр. куриного мяса, можно взять филе, крылышки, голень или окорочка;
- 300 гр. красного болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 гр. капусты;
- 300 гр. очищенных баклажанов;
- соль;
- перец;
- 120 гр. сметаны;
- 100 гр. тертого сыра;
- 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, кинзы и укропа;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 100 гр. куриного бульона, можно приготовить из кубика.

Куриное мясо, моем, удаляем из него кости и кожу, режем крупными кусками, и пропускаем через мясорубку, затем солим, перчим, присыпаем зеленью.

Овощи: болгарский перец, капусту, баклажаны моем и нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем.

В кастрюлю с толстыми стенками, лучше из чугуна наливаем сливочное масло помещаем приготовленный фарш и обжариваем его до золотистого цвета. Затем к фаршу добавляем овощи и бульон. Смесь перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи в течении 10-15 минут.

Отдельно смешиваем тертый сыр со сметаной и сверху заливаем за 3 минуты до конца приготовления овощного рагу. Кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс приготовления.

На стол готовое овощное рагу подаем с отварным молодым картофелем или рисом, присыпав сверху измельченной зеленью укропа и кинзы.

Посетители