Овощное рагу с баклажанами
![]() Поспевают баклажаны, сладкий перец и томаты, как раз самое время набираться нужных витаминов. Одним из полезнейших блюд в это время года есть овощное рагу, куда входят и баклажаны и помидоры, а также сладкий болгарский перец. При правильном приготовлении эти овощи дают божественный вкус и аромат, правильной специей для них является чеснок. Вот все эти ингредиенты мы будем использовать в нашем рецепте овощного рагу.
Баклажаны перед готовкой необходимо замочить в воде для того, чтобы горечь сошла. Кожуру можно не срезать, она придает свой оттенок блюду. Порежьте баклажаны слоями толщиной в 1-1,5 см и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, несколько просушите их и порежьте кубиками. Рекомендуем: Овощное рагу с фаршем ![]() Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное овощное рагу с фаршем — любимое блюдо летнего сезона в нашей семье. Его я готовлю регулярно и трачу на его приготовление минимум времени. Чтобы приготовить рагу потребуется: Куриное мясо, моем, удаляем из него кости и кожу, режем крупными кусками, и пропускаем через мясорубку, затем солим, перчим, присыпаем зеленью. Овощи: болгарский перец, капусту, баклажаны моем и нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем. В кастрюлю с толстыми стенками, лучше из чугуна наливаем сливочное масло помещаем приготовленный фарш и обжариваем его до золотистого цвета. Затем к фаршу добавляем овощи и бульон. Смесь перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи в течении 10-15 минут. Отдельно смешиваем тертый сыр со сметаной и сверху заливаем за 3 минуты до конца приготовления овощного рагу. Кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс приготовления. На стол готовое овощное рагу подаем с отварным молодым картофелем или рисом, присыпав сверху измельченной зеленью укропа и кинзы. |