Салат Ананас
Салат Ананас


Этот салат я приготовила на свой девичник. Внешне салат выглядел довольно привлекательным, ну, и на вкус, вроде девчонки его оценили. Этот салат для тех, кто положительно относится к фруктам в салатах (в нем есть и сам ананас, и яблоко). Я положительно отношусь и к яблочно-рыбным, и к курино-ананасовым салатикам.

Сверху салат  можно красить либо дроблеными грецкими орехами, либо половинками грецкого ореха, думаю симпатично салат будет смотреться с шампиньонами, выложенными в виде черепицы или оливок.

Нам понадобятся:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1/4 луковицы;
  • Пара колечек маринованных ананасов;
  • 300 г. филе копченой курицы (я взяла пару окорочков);
  • Половинка яблока;
  • Майонез;
  • грецкие орехи;
  • зелёный лук, либо салат для украшения;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

Отварить картофель, натереть на борщовке, сразу же смешать с майонезом и выложить в виде овала на блюдо, в котором собираемся подавать салат.
Посолить чуточку и поперчить.

Лук репчатый мелко нарезать, залить кипятком, воду слить и лук  равномерно распределить по предыдущему слою.
Салат Ананас

Части копченой курицы (окорок, грудка) отделить от кожуры, в салат использовать только прямое мясо и нарезать на кубики, выложить 3 слоем.

Смазать майонезом.
Салат Ананас

Яблоко натереть на терке и положить 4 слоем.

Снова смазать майонезом.
Салат Ананас

Следующий слой – яйца, натертые на мелкой терке.
Салат Ананас

И последний слой ананасы, порезанные кубиками.

Я делала тоненькие слои, соответственно, у меня получилось на высоты салат все слои повторить по два раза, т.е. следующий слой снова картофель и т.д.

Украсить салат “Ананас” зеленым луком либо салатом и орехами.

Приятного аппетита! Удивляйте своих родных и гостей!





Рекомендуем: Салат «Весенний день»
Салат «Весенний день»
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез
Приготовление
Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители