Заварные блинчики на крем-фреш
![]()
Ингредиенты: 2 яйца Приготовление: Яйца хорошо взбить с сахаром и солью, перемешать с молоком. Добавить крем-фреш и еще немного взбейте. Просейте муку и размешайте венчиком. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Добавьте соду, погашенную уксусом, размешайте. Влейте крутой кипяток и размешивайте венчиком до тех пор, пока тесто полностью не станет однородным. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле. Подавайте со сметаной или ягодным вареньем. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сочни ![]() Это не совсем классический рецепт русских сочней. Это моя небольшая вольная интерпретация и эксперимент. Лимонное мягкое тесто на французских сливках и начинка, что я позаимствовала из рецепта «Неаполитанских кудрявых слоек» . Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Для смазки: Приготовление: Начинка: Доведите до кипения молоко с солью. Всыпьте манку и варите ее на маленьком огне 3-5 мин. Затем дайте полученной каше полностью остыть. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбейте начинку, чтобы не было комочков. Тесто: Просейте муку с разрыхлителем. Сложите в глубокую миску яйца, сахар, соль, крем-фреш, цедру и сок лимона. Хорошо взбейте миксером. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте ещё раз. Если используете соду, гашеную уксусом, то добавить ее на этом этапе. Добавьте сухую смесь к сметанно-яичной массе и руками замесите мягкое тесто. Сочни: Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и вырежьте формочкой с острыми краями кружки диаметром 10-12 см. Каждый кружок теста смажьте слегка взбитым белком и положите по 1 ст. л. начинки. Поднимите один край теста и сложите кружок пополам, образовывая тем самым полумесяц, не защипывая края. Разогрейте духовку до 180С. Выложите сочни на застеленный пергаментной бумагой противень. Слегка взбейте желток с молоком и смажьте поверхность теста. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Но не пересушите их, иначе они из мягких булочек превратятся в хрустящее печенье. Подавать можно как теплыми, так и полностью остывшими. Приятного чаепития! |